Home » Видео » Хрен. Полезные свойства и целебные рецепты

Хрен. Полезные свойства и целебные рецепты

О превосходных вкусовых качествах хрена известно всем. Его подают как приправу к мясным блюдам, которым он придает пикантный вкус. Кроме того, хрен широко используется в народной медицине для профилактики и лечения множества заболеваний.

Хрен. Полезные свойства и целебные рецепты

В состав хрена входит эфирное масло, оказывающее антисептическое действие. Также этот овощ отличается высокой питательной ценностью: он содержит 16 % углеводов, около 3 % азотистых веществ, небольшое количество жиров. Витамина С в нем больше, чем в лимоне.

Подорожник – полезные свойства и применение

Калий, кальций, натрий, сера, фосфор, железо и другие минеральные вещества делают хрен незаменимым продуктом при анемии и повышенной утомляемости. Кроме того, в его состав входят крахмал, сахара, фитонциды, смолистые вещества, клетчатка, витамины РР и группы В, каротин. Следует отметить, что полезные свойства натертого хрена сохраняются всего несколько дней, поэтому его не рекомендуется долго хранить.

Хрен полезен для пищеварительной системы. Его рекомендуется употреблять людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока. Он усиливает аппетит и улучшает усвоение поступающих с пищей питательных веществ.

Используют хрен и для лечения заболеваний мочеполовой системы. Благодаря мочегонному эффекту он по праву считается эффективным натуральным лекарством при камнях в почках, цистите, подагре и ревматизме. Припарки из свежего корня хрена делают при обморожении, ревматизме и лицевом неврите.

Лечебные свойства сосновых почек

Народная медицина рекомендует применять этот овощ при воспалении легких, плеврите, бронхите, миозите, камнях в мочевом пузыре, а также в качестве отхаркивающего средства. Хрен способствует нормализации уровня сахара в крови, поэтому его рекомендуется употреблять при диабете.

Внимание: Корни хрена противопоказаны при острых воспалительных процессах, протекающих в организме, и при беременности. Прежде, чем использовать рецепт, проконсультируйтесь со специалистом.

Хрен целебные рецепты

Соединить 50 г тертых корней хрена с 500 мл кислого молока, плотно закрыть и оставить на 24 часа. Полученное средство процедить и принимать по 20 мл 3 раза в день до еды.

Багульник, лечебные свойства и противопоказания

Натереть на терке 50 г корней хрена, соединить с 400 мл кипятка и настаивать под крышкой в течение 50 минут. Принимать по 50 мл 4 раза в день за 20 минут до еды.

Натереть на терке 100 г корней хрена, соединить с 50 мл лимонного сока и перемешать. Принимать по 20 г 2 раза в день после еды.

Пропустить через мясорубку 50 г корней хрена, натереть на терке 50 г яблока.

Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно

Подготовленные ингредиенты соединить, положить на больное место, накрыть хлопчатобумажной тканью и оставить на 30 минут.

Соединить 20 мл сока хрена с 200 мл кефира и перемешать. Принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.

Соединить 50 мл сока хрена с 50 мл теплой воды. Принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.

Соединить 50 мл сока хрена с 30 мл лимонного сока и 100 мл холодной кипяченой воды. Принимать в теплом виде по 150–180 мл 2–3 раза в день до еды.

Ярутка полевая. Полезные свойства

Несколько листьев хрена наложить на больное место и накрыть теплым шерстяным платком. Держать как можно дольше.

https://snovonovo.ru/khren-svojstva.html

Видео: Чем полезен так хрен? Рецепты лечения

Это растение известно человечеству своими полезными и целебными свойствами на протяжении четырех тысяч лет, и сегодня многие люди не представляют свой ежедневный рацион без этой жгучей, ароматной приправы. Корень хрена – это кладовая полезных веществ. Главное богатство корня хрена — витамины А и С, натрий, соли калия, фосфор, железо, медь и марганец. Поэтому его используют для лечения различных заболеваний.

Внимание: На канале информация даётся в ознакомительных целях. Прежде, чем использовать тот или иной рецепт, изучите тему основательно, проконсультируйтесь со знающим специалистом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*