Home » Здоровье » Детское ожирение: причины и последствия

Детское ожирение: причины и последствия

Сегодня наш женский журнал расскажет про детское ожирение. В наши дни о потере веса пишет любой уважающий себя сайт или журнал. Диеты, интервью с похудевшими знаменитостями, советы и подсказки – всего этого трудно избежать, если смотреть телевизор и читать прессу.

Детское ожирение

Печален тот факт, что дети, склонные к ожирению, сравнивают себя с разрекламированными фигурами моделей, и приходят в отчаяние, чувствуя себя некрасивыми и несчастными.

Детское ожирение – это очень серьезная проблема. И подходить к ее решению нужно как дома, так и в школе. Ребенок должен быть ограничен в потреблении мучного и сладкого.

Материал по теме:

Ему нужны   лучшие упражнения для похудения и в контроле взрослых. Чем раньше приступить к решению проблемы ожирения в детстве, тем меньше шансов у нее оставить неприятные последствия на всю жизнь.

Детское ожирение передающееся от родителей

Хотя и не у всех детей, у которых наблюдается детское ожирение, родители страдают от излишней полноты, во многом вес ребенка зависит от пищевых привычек его родителей. Предположим, что папа и мама ребенка не соблюдают диету и не придерживаются правил здорового питания. Ребенок, появившийся в такой семье, будет во всем перенимать привычки своих родителей, считая такой «режим» питания нормой. Зачастую взрослые, наделенные излишним весом, пренебрегают и физическими упражнениями, и занятиями спортом. Ребенок скорей всего будет и здесь повторять своих родителей.

Имеют значение и те порции, которые принято съедать за столом. Если родители привыкли объедаться, то, само собой, также станет вести себя и ребенок. Кроме того, родители не всегда осведомлены о том, какая пища полезна для детского организма, а какую еду лучше убрать от детей подальше, чтобы она не навредила детскому здоровью.

Полные дети, как правило, страдают от ожирения всю свою жизнь

Очень сложно искоренить привычки, сложившиеся у человека за первые восемнадцать лет его жизни. Если ребенок питается неправильно в течение всего своего детства, то, поступив в институт и покинув отчий дом, он не сможет и даже не подумает мгновенно измениться, а будет продолжать следовать тем традициям и диетам, к которым уже привык.

Похудеть при детском ожирении очень сложно. Вообще же, стереотипы поведения и мышления, заложенные в детстве, редко когда меняются, настолько они устоялись и закрепились в сформировавшемся сознании взрослого человека. Именно поэтому менять образ жизни ребенка необходимо как можно раньше, чтобы избежать возможности испортить ему всю оставшуюся жизнь.

Пенсионеры более активны, чем полные дети

Это шокирующее утверждение является, тем не менее, достоверным фактом. Согласно исследованию, проведенному в своем время Би-Би-Си, обычный среднестатистический пенсионер активней ребенка, у которого зафиксировано детское ожирение.

Проблема заключается в том, что современный ребенок проводит уйму времени, сидя возле компьютера, играя в игры или смотря телевизор, что не идет ни в какое сравнение с тем спортивным и подвижным детством во дворе, которое было у их родителей.

Отсюда и распространение проблемы лишнего веса с юных лет. Отсюда и сложность излечения этого заболевания.

Как мы уже отметил выше, полнота ребенка не пройдет, если ребенок повторяет своих родителей в пищевых привычках и в отсутствии физической активности. Убрать лишний вес и помочь ребенку можно только после кардинальных перемен образа жизни всей семьи.

Помогите пока еще не сформировавшемуся организму вырваться из круга вредных привычек и зависимостей. Обеспечьте ему надлежащее здоровое питание и регулярные фитнес упражнения, тогда детское ожирение ему будет не страшно!

https://www.spb.strana-krasoty.ru/component/content/article/18-zdorove/507-detskoe-ozhirenie-prichiny-i-posledstviya.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*