Home » Беременность и ожирение детей » Беременность и ожирение детей

Беременность и ожирение детей

Беременность и ожирение детей

Беременность и ожирение детей

Беременность и ожирение детей
Когда мы едим пищу с большим содержанием сахара или жира, в нашем мозге вырабатывается большое количество опиоида, вызывающего наивысшее удовольствие, которое мы испытываем после ночного набега на кухню за ведерком мороженого или поглощения целой пачки чипсов. Как объясняет психолог Ли Гибсон (Leigh Gibson) в своем интервью газете Daily Mail, таким образом наш мозг вознаграждает нас за то, что мы едим высококалорийную еду. «С точки зрения эволюции желание поесть «вредной» высококалорийной еды уходит корнями в далекие доисторические времена, когда вырабатываемые в головном мозге опиоиды и дофамин указывали на преимущества, которыми обладала калорийная пища, способствовавшая выживанию», — рассказывает Гибсон. И хотя пищу богатую калориями теперь нам достать проще, чем нашим историческим предкам, и в отличие от них, мы не испытываем в ней недостатка, химические процессы в нашем головном мозге остались прежними, и они, как и раньше, вызывают у нас эйфорию в благодарность за жирную и сладкую пищу.

Будущим мамашам не советуют употреблять алкоголь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*