Home » Беременность и роды » Особенные 9 месяцев в жизни женщины

Особенные 9 месяцев в жизни женщины

9 месяцев в жизни женщины

9 месяцев в жизни женщины

Это совершенно особенные 9 месяцев в жизни женщины. Даже не так. Не 9 месяцев, а 40 недель, потому что будущие мамы отсчитывают каждую неделю, отслеживая развитие будущего малыша. …

Вот у него начинает биться сердечко. А теперь формируются ноготки — подумать только, ноготки! — и ушные раковины. Вот он уже шевелится! А скоро на головке малыша начнут расти пушковые волосики.

Это совершенно особенные 40 недель в жизни женщины, и у нее в это время очень много важных дел. Одно из них — не болеть. Ведь болезнь мамы может отразиться на самочувствии малыша, связанного с ней в прямом смысле слова кровными узами.

Беременность и антибиотики

Обычные сезонные неприятности — простуда, ОРВИ, грипп — при беременности разрастаются до размеров серьезных проблем. Во-первых, подхватившая простуду мама переживает за здоровье малыша. А во-вторых, беременность сама по себе состояние не легкое. И если наложить на стандартные недомогания будущих мам (токсикоз, повышенную утомляемость, отеки) еще и простуду — мало никому не покажется.

Даже обычный насморк, который многие считают пустяковым недомоганием, может серьезно осложнить жизнь беременной женщины. Ей и без того бывает трудно дышать — ведь растущий ребенок «подпирает» диафрагму. Как уберечься от простуды и гриппа во время беременности:

Рожать и в 35 не поздно

  1. Будущим мамам следует по возможности избегать многолюдных мест. Посещение кафе, кинотеатров, супермаркетов — все это лучше оставить «на потом», и по возможности сократить количество поездок на метро или на другом общественном транспорте.
  2. «Витаминная диета». Беременным женщинам стоит отдавать предпочтение легкоусвояемой пище, богатой витаминами — в первую очередь витамином С, который повышает общую резистентность (устойчивость) организма.
  3. Свежий воздух. Во время беременности свежий, богатый кислородом воздух необходим как никогда. Поэтому спокойные семейные прогулки — отличное средство для поддержания хорошего самочувствие будущей мамы. К тому же свежий, особенно морозный, воздух губителен для болезнетворных вирусов.
  4. Лекарственная поддержка иммунитета. Иммунитет — тот естественный щит организма, который призван отражать вирусные атаки. Однако при беременности иммунитет нередко снижается из-за того, что организм женщины работает за двоих, а то и за троих.

По материалам сайта: www.babyblog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*