Home » Детские товары » Какие игрушки необходимы годовалому ребенку

Какие игрушки необходимы годовалому ребенку

Психологи говорят, что без игры просто невозможно нормальное развитие ребенка. Чтобы игрушки шли на пользу и помогали такому развитию, надо знать, какие именно модели подходят возрасту вашего малыша.

Какие игрушки необходимы годовалому ребенку
Ниже мы поговорим о том, какие игрушки стоит выбрать годовалому ребенку. А детские игрушки купить недорого можно в интернете.

Важнейшее достижение в жизни вашего малыша в возрасте одного года — ходьба без поддержки, а значит, обретение чувства равновесия. В этот период времени каждый день становится совершеннее мелкая моторика ручек. Если раньше малыш ронял игрушки случайно, сейчас он делает это специально. Возникает игра: он бросает игрушку, а мама поднимает его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Особенности памяти ребенка в период младенчества

Годовичок владеет обеими своими ручками: может вкладывать формочки друг в друга, нанизывать на стержень пирамидки кольца, раздевать матрешку.

Юла — игрушка как раз для этого возраста, как и металлофон или барабан. Изучая их, малыш учится, помимо всего прочего, рассчитывать силу своего удара для извлечения разных звуков.

Сейчас пора знакомить ребенка с миром квартиры, с предметами обихода. Ему надо показать, как правильно обращаться с водой, с предметами посуды. Чем он начнет знакомиться с этой стороной бытовой жизни раньше, тем его игры будут безопаснее.

Годовалый малыш радуется телефонам, наборам посуды, игрушечной парикмахерской. Ему это интересно, так как в этом возрасте он любит обезьяничать — копирует взрослых. Кроме того, в это время детям нравится проверять все на прочность, потому игрушки не должны ломаться и разбиваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Речь и мышление младенца

Так как в возрасте одного года малыш пытается научиться владеть собственным телом, нужно играть в игры, которые формируют координацию движений, а также чувство равновесия. Лучше всего для этой цели подходят всевозможные игры с мячом: маленькие ребенок будет ловить и бросать, большие — толкать, бежать за ними, а также догонять и останавливать. Хорошо подходят насаженные на палку бабочки на колесиках, которые можно катить.

Прыгунки, качели, качалки — прекрасные вещи для развития чувства равновесия.

Интересны ребенку и игры с «водоплавающими» — рыбками, уточками и др. А игры в песочнице — идеальны для этого возраста: годовалые дети способны часами сидеть над формочками, пересыпая песочек. В это время ему необходимы ведро, совок и самосвал. Создание куличиков, то есть осмысленное формообразование, — акт творчества, первый шаг на дороге развития у ребенка творческого мышления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие игрушки полезны для детей в возрасте до года

Годовалому ребенку можно давать карандаши и бумагу, а идя на улицу, сунуть в карман мелки. Когда кроха поймет, что эти предметы могут оставлять след, ему будут интересны результаты манипуляций. Каракули — это попытка опознать и начать осознавать окружающий мир. Кроме этого, они формируют координацию системы «глаз-рука».

Делаем вывод: в первый год ребеночка между игрой и познанием мира можно поставить знак равенства. Позже придет время сюжетных и ролевых игр, а отношение малыша к игрушкам станет другим.

http://novostiua.net/expert/83686-kakie-igrushki-neobhodimy-godovalomu-rebenku.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

коллаген увлажняет