Home » Здоровье » Колумбийский дизайнер создал для детей LEGO-протезы

Колумбийский дизайнер создал для детей LEGO-протезы

О конечной цене «развлекательного» детского протеза создатель Карлос Торрес пока ничего не говорит, но обещает, что новинка выйдет на рынок до середины 2017 года.

Колумбийский дизайнер создал для детей LEGO-протезы

Колумбийский дизайнер создал для детей LEGO-протезы

Колумбия. Колумбийский дизайнер Карлос Торрес, работающий в Университете Умео задумался над тем, чем можно помочь детям-инвалидам, как поднять их низкую самооценку и избавить от социальной изоляции. Как пишут Vesti, он решил сделать из протеза своего рода игрушку.

Торрес и его коллеги поначалу провели масштабное исследование, в которое входило ознакомление с передовыми ортопедическими техниками, а также интервьюирование реабилитационных психологов и терапевтов. В итоге учёные составили для себя достаточно полное представление о различных потребностях детей с ограниченными возможностями.

Главная идея Торреса заключалась в том, чтобы не просто построить очередной функциональный детский протез, но создать целую гибкую систему, с помощью которой можно было бы выполнять повседневные задачи. Также можно было бы играть с друзьями и самому по себе, при этом постоянно обучаясь чему-то новому и, главное, давая полную свободу фантазии.

LEGO-протез

LEGO-протез

Решающее значение для реализации этой идеи имела встреча дизайнера со своим вторым партнёром – LEGO future lab. Из деталей LEGO можно построить практически всё, что угодно, да и специалисты LEGO прекрасно разбираются в том, чего хотят дети, решил Торрес.

На заключительном этапе своей работы Торрес провел первые испытания прототипа протеза, героем которых стал восьмилетний мальчик Дарио. Ребёнок потерял руку из-за врождённого порока.

С целью проверить работу протеза и понаблюдать за вовлечением в игру членов семьи и друзей Торрес создал специально для мальчика экскаватор и космический корабль, оснащённый лазерной пушкой.

Lego совместимый протез позволяет детям строить свою собственную руку

Lego совместимый протез позволяет детям строить свою собственную руку

Результаты испытаний превзошли все ожидания исследователя, и он уже преступил к разработке коммерческого продукта. О конечной цене «развлекательного» детского протеза Торрес пока ничего не говорит, но обещает, что новинка выйдет на рынок до середины 2017 года.

http://susanin.udm.ru/news/2015/07/14/443094

Видео: Lego совместимый протез позволяет детям строить свою собственную руку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

error: Content is protected !!