Home » Здоровье » Сбережём сердце

Сбережём сердце

Стрессы, малоподвижный образ жизни, вредные привычки – всё это способствует возникновению и развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца начинают развиваться с возрастом, существенно ухудшая качество жизни. Альтернативой стационарному всё чаще выступает санаторно-курортное лечение, ведь современный санаторий – это, как правило, многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, в котором работают квалифицированные специалисты.

Сбережём сердце

Сбережём сердце

На сегодняшний день заболевания сердца и сосудов являются самыми распространёнными, поэтому курорты и санатории этого профиля многочисленны как в России, так и за границей. Тем не менее лучше проходить кардиологическую реабилитацию в санатории, который находится в той же климатической зоне, что и больной. Специалистами давно доказано, что это является наиболее эффективным. Организму не требуется адаптироваться к смене часовых поясов и климатических зон. Пациентам нет необходимости терять драгоценное время на акклиматизацию. Процесс оздоровления в привычном климате начинается буквально с первой минуты пребывания на курорте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Упражнения для укрепления сердечной мышцы — тренируем сердце правильно!

Кардиологическое отделение на курорте – это возможность получить комплексное оздоровление и восстановление после болезней сердечно-сосудистой системы. У жителей и гостей Иркутска есть решение – курорт «Ангара», где кардиологическое отделение имеет 35-летний опыт реабилитации после инфаркта миокарда, состояний после операций на сердце и коронарных сосудах, при нестабильной стенокардии. По сути, пациент попадает в тот же стационар с полным комплексом медицинских услуг, дополнительно располагающий природными оздоровительными ресурсами с доказанной терапевтической эффективностью. В комплексе проводится психологическая и физическая реабилитация, направленная в том числе на коррекцию образа жизни, избавление от вредных привычек и нормализацию питания. Здесь, среди природных красот реликтовой Кайской рощи, больные значительно быстрее восстанавливают силы и здоровье.

Кроме таких серьёзных недугов, как инфаркт миокарда, в кардиологическом отделении курорта «Ангара» успешно лечат и другие заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе гипертоническую, ишемическую болезни сердца, хронические ревматические болезни сердца и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что важно знать о скандинавской ходьбе

Для улучшения состояния кардиологических больных на курорте применяются следующие методики:

– физическая реабилитация: лечебная физкультура, медицинский массаж, дыхательная гимнастика, дозированная ходьба, терренкур, ландшафтная терапия, велотренировки, тренировки на «бегущей дорожке», «скандинавская ходьба»;

– психосоциальная реабилитация: индивидуальная и групповая психотерапия, аудио- и видеотерапия, аутотренинг;

– физиотерапия;

– бальнеолечение.

Ещё одно из направлений в реабилитации заболеваний сердца и сосудов на курорте «Ангара» – углублённое обследование пациентов с целью диагностики наиболее значимых патологических процессов и создания индивидуальных профилактических программ лечения. Используемые методики лабораторной и функциональной диагностики позволяют обнаружить патологические процессы до появления клинических признаков болезни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты для разжижения крови

Заботой о здоровье пациентов занимаются опытные специалисты-кардиологи, многие из которых имеют учёные степени и высшую профессиональную категорию. С мая 2014 года курорт работает без выходных, то есть процедуры можно получать в субботу и воскресенье. Для деловых людей организовано прохождение процедур в утреннее и вечернее время, что позволяет оздоравливаться без отрыва от работы. При этом курорт «Ангара» готов соответствовать любому уровню финансовых затрат клиентов. Доступны номера от второй категории до категории «люкс». Отдыхающие размещаются в благоустроенном четырёхэтажном жилом корпусе, соединённом тёплым переходом со столовой. 

Предусмотрены различные формы лечения: по путёвкам, включающим проживание в комфортабельных номерах, трёхразовое диетическое питание; и лечение по курсовкам, включающим набор процедур по желанию пациента и в соответствии с рекомендациями врача.

С программами лечения и отдыха в многопрофильном курортном комплексе «Ангара» можно ознакомиться на сайте www.kurortangara.ru. По вопросам бронирования и приобретения путёвок обращаться по адресу: г. Иркутск, ул. 2-я Железнодорожная, 4, корпус № 1 (административный), кабинет 16, и по телефонам: (3952) 39-49-44, 40-10-05.

http://www.vsp.ru/health/2014/06/10/543787

2 thoughts on “Сбережём сердце

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*