Home » Здоровье » Багульник от кашля – лекарственный дар природы

Багульник от кашля – лекарственный дар природы

Багульник от кашля – лекарственный дар природы

Багульник болотный используется в современной и народной медицине как потогонное, дезинфицирующее и антисептическое средство, но основное его назначение — лечение болезней органов дыхания (бронхита, ларингита, пневмонии, коклюша и пр.) и сопровождающего их кашля.

Багульник от кашля – лекарственный дар природы

Багульник от кашля – лекарственный дар природы

Багульник от кашля обладает отхаркивающим свойством, смягчает кашлевой рефлекс, способствует разжижению мокроты и дальнейшему ее выведению из организма.

Применение в современной медицине

Применяется багульник от кашля в виде настоев, а также в комплексе с другими травами и препаратами. В связи с тем, что багульник является ядовитым растением, препараты с его содержанием следует принимать строго по назначению врача, а в случае появления слабости или головокружения, прием немедленно прекращают. Но обычно лечение багульником кашля пациентами переносится легко.

Материал по теме:

Народная медицина

Для лечения кашля в домашних условиях используются все части данного лекарственного растения, кроме корней. Более легким по действию считается заваренный чай, а если нужно достичь наибольшего целебного эффекта, готовят настой из багульника.

Чай получается путем заваривания 2 столовых ложек в кипятке в течение 10 минут. Принимать такой чай при кашле могут даже дети с 3-х лет 2-3 раза в день по чайной ложке. Взрослым рекомендуется выпивать по ½ стакана 2 раза в день.

Настой багульника от кашля можно приготовить несколькими способами:

  • чайную ложку травы багульника на 2 стакана холодной воды настаивать в течение 8 часов, после чего процеженный настой принимать по ½ стакана до 4-х раз в день;
  • 20 г травы багульника нужно смешать в 1 л кипятка с таким же количеством листьев крапивы и принимать по ¼ стакана 4 раза после еды;
  • багульник смешать в равных долях с мать-и-мачехой в стакане кипятка, после чего прокипятить и принимать процеженный настой по 1 ст. ложке каждые 2 часа.

Прибегая к средствам народной медицины, покупайте травяной сбор только в специализированной аптеке, а если решили собрать багульник для лечения кашля сами, то тщательно изучите, в какое время лучше собирать траву, а также как правильно ее подготовить и хранить.

http://lifesguide.ru/bagulnik-ot-kashlya-lekarstvennyj-dar-prirody

2 thoughts on “Багульник от кашля – лекарственный дар природы

Добавить комментарий

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления