Home » Воспитание в семье » Социальные сети подталкивают подростков к суицидам

Социальные сети подталкивают подростков к суицидам

♦Социальные сети подталкивают подростков к суицидам

Социальные сети не только делают нормальным, но даже прославляют суицидальное поведение у подростков, что побуждает их все чаще уходить из жизни. К такому шокирующему выводу пришли исследователи из Австралии.
Каждую неделю в Австралии ребенок совершает самоубийство, как свидетельствует безжалостная статистика. При этом еще в 50-60 детей и подростков госпитализируются еженедельно в связи с попытками нанести себе вред. Мальчики добровольно уходят из жизни в два раза чаще, чем девочки. Как установили австралийские ученые, социальные сети играют большую роль в деле развития суицидального поведения подростков.

Социальные сети подталкивают подростков к суицидам

Социальные сети подталкивают подростков к суицидам

Так, один мальчик решил покончить собой после того, как увидел, какую скорбь вызвало самоубийство другого молодого человека, и какое количество «лайков» собрали на его странице сообщения с соболезнованиями. Для многих подростков самоубийство это всего лишь очередной статус на своей страничке, который должен привлечь рекордное количество посетителей, и многие даже не понимают, что они на самом деле убивают себя.

♦Материал по теме:

Компьютер в жизни наших детей

Опасности интернета и компьютерных игр.

Чем опасны гаджеты для школьников?

Дети и мобильный телефон

Социальные сети, как выяснили исследователи, дают подросткам определенного рода психологическое удовлетворение от суицидального поведения. Так как интернет и мобильные телефоны полностью заменили традиционные способы общения детей и подростков, то доступ этой категории пользователей к информации о самоубийствах значительно увеличился, и тема суицидов стала более популярной.

Свыше 2 000 молодых человек из Квинсленда, к примеру, являются подписчиками страниц, посвященных памяти подростков, которые недавно покончили с собой. При этом большинство подписчиков даже никогда не знали о существовании этих подростков при их жизни. Однако они сознательно и подсознательно завидует тому количеству скорби и любви, которые получают умершие подростки, сами желая испытать нечто подобное.

Между тем, подростковая психика является настолько хрупкой, что найти какой-нибудь «достойный» повод для самоубийства может почти каждый. К тому же в интернете находится огромное количество веб-сайтов, которые прославляют самоубийства, саму культуру суицида, а также рассказывают о многочисленных способах того, как надежнее уйти из жизни. Все это способствует суицидальному поведению подростков, вызывая серьезное волнение экспертов.

Источник: www.medikforum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления