Home » Безопасность » В Госдуме хотят приравнять к терактам призывы к стрельбе в школах

В Госдуме хотят приравнять к терактам призывы к стрельбе в школах

Создание и распространение контента, который пропагандирует и романтизирует нападения на учебные заведения, хотят приравнивать к террористической деятельности.

школа

Об этом URA.RU заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев.

По словам депутата, необходимо бороться с самим явлением распространения такого рода контента. Он считает, что разработка и распространение такого контента должны быть приравнены к террористической деятельности.

«У этого контента есть авторы, и они должны нести ответственность по всей строгости закона. Я не говорю, чтобы за репосты всех сажали. Идеологию такого формата надо выжигать на корню. И те базы, которые его распространяют и хранят, с ними надо бороться», — заключил депутат.

В ноябре 2021 года минпросвещения предлагало приравнять сами нападения на образовательные организации к террористическим действиям. Однако член комитета Совфеда по обороне и безопасности Маргарита Павлова заявила, что ужесточение наказания за само нападение на школы, в том числе приравнивание их к террористическим действиям, не решит проблему.

По мнению Павловой, корни проблемы лежат совсем в другой плоскости: «На мой взгляд, нужно больше обращать внимания на информационную политику в отношении детей и молодежи», — пояснила сенатор.

Только за 2021 год в России случилось два вооруженных нападения на учебные заведения.

Даниил Сиднев

https://oboz.info/v-gosdume-hotyat-priravnyat-k-teraktam-prizyvy-k-strelbe-v-shkolah/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*