Home » Безопасность и защищенность » «Как не потеряться и не растеряться» — памятка для детей 4+ и их родителей

«Как не потеряться и не растеряться» — памятка для детей 4+ и их родителей

Как не потеряться и не растеряться

По данным МВД, в 2019 году в Москве пропало более 7 тыс. детей. Содружество волонтеров «Поиск пропавших детей» совместно с Департаментом труда и социальной защиты населения Москвы предлагают новую памятку: что делать, если ребенок потерялся.

В первую очередь составители памятки объясняют, почему так важно, чтобы ребенок знал свое имя, имена родителей, помнил свой домашний адрес, номер телефона мамы или папы.

Оставаться на месте, если потерялся в торговом центре, выйти на следующей станции метро, если родители не успели войти в вагон, а поезд уехал, никогда не откликаться на просьбы о помощи от посторонних взрослых на улице, не заходить в подъезд и в лифт с незнакомцами, не уходить далеко от взрослых на прогулке — на самые распространенные ситуации составители предлагают простые алгоритмы: как поступать и к кому обращаться за помощью.

«К сожалению, даже взрослые часто не знают, как реагировать, если теряют ребенка из вида в общественных местах, и паникуют. Мамы и папы не всегда могут внятно проинструктировать детей. Совместно с московскими НКО у нас есть возможность донести до детей и их родителей четкую инструкцию в интересном и доступном формате»,

– говорит Наталья Цымбаленко, начальник управления информационной политики и коммуникаций Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.

В памятке приводятся телефоны горячей линии фонда «Помощь пропавших детей», горячей линии Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, полиции, телефон доверия Следственного комитета России.

Марина Некрасова

https://www.asi.org.ru/news/2020/02/05/kak-ne-poteryatsia-pamiatka/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*