Home » Новости » Большинству российских учеников не нравится еда в школьных столовых

Большинству российских учеников не нравится еда в школьных столовых

Большей части российских школьников (83%) не нравится еда в школьных столовых, а 65% учащихся время от времени приходится есть остывшую пищу. Об этом «Известиям» сообщили в Общественной палате России.

школьная столовая

По результатам опроса общественники выяснили, что половина учеников жалуются на то, что еда в школьной столовой не всегда бывает горячей, еще у 16% блюда подают холодными практически постоянно.

Кроме того, в ходе опроса выяснилось, что почти все дети в той или иной степени недовольны качеством еды: 56% школьников заявили, что им не нравятся некоторые блюда, а 27% респондентов считают невкусной всю еду, которую им подают в школьных столовых.

Ранее зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина предложила организовать бесплатное питание для всех российских школьников.

Она отметила, что сейчас принят закон о бесплатном питании в школе с 1 по 4 класс. По ее мнению, стоит распространить его на всех школьников.

Как сообщал «Ридус», в мае 2019 года на форуме ОНФ президент РФ Владимир Путин поддержал предложение общественников сделать горячее питание в школах бесплатным для учеников младших классов. В сентябре 2020 года эта идея претворилась в жизнь.

Сергей Звягинцев

https://www.ridus.ru/news/372125

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*