Розмарин является универсальной пряностью. Его можно использовать в различных блюдах. Помимо характерного аромата он содержит в себе большое количество антиоксидантов и полезных соединений.
Помимо широкого распространения в кулинарии, розмарин приобрел популярность и в традиционной медицине. Он богат антиоксидантами, которые в свою очередь наделяют это растение полезными свойствами. Например, розмарин может уменьшать воспаления и защищать организм от развития различных заболеваний.
- Читайте также:
Лучшие травяные чаи и настои от головной боли
Багульник, лечебные свойства и противопоказания
Чай из трав на каждый день
В розмарине содержатся такие антиоксиданты, как карнозиновая кислота, карнозол и розмариновая кислота. Антиоксиданты нейтрализуют нестабильные молекулы, которые называются свободными радикалами.
Рост количества свободных радикалов приводит к окислительному стрессу, который приводит к развитию различных хронических заболеваний. Возникать может диабет, заболевания сердца и некоторые виды рака. Розмарин также может улучшать процессы пищеварения, память и концентрацию внимания, оказывает положительное влияние на зрение.
Полезно добавить его в свой рацион. Среди преимуществ над другими травами является то, что он легко переносит долгую готовку. Также он прекрасно сочетается с картофелем, хлебом, овощами и прочими продуктами питания.
https://planet-today.ru/novosti/obshchestvo/zdorove/item/142637-rozmarin-mozhet-pomoch-ukrepit-zdorove