Home » Здоровье » Жирная рыба в детском меню влияет на успеваемость

Жирная рыба в детском меню влияет на успеваемость

Рыба, яйца и мясо влияют на развитие мозга. К такому выводу пришли британские ученые.

Чтобы у ребенка не было проблем с успеваемостью, а позже с адаптацией во взрослой жизни ученые советуют родителям давать своим чадам больше рыбы, яиц, мяса и водорослевых пищевых добавок, так как в них содержится большое количество докозагексаеновой кислоты (ДГК), которая существенно влияет на зрение, а также на развитие и формирование мозга.

Ученые доказали, что подобная диета способствует улучшению успеваемости у детей школьного возраста, сообщает Kedem.

читайте: Плавание делает ребенка умнее

Самым лучшим источником ДГК является жирная рыба, так как полученная из нее кислота отлично усваивается. Особое внимание стоит обратить на лосося и атлантическую сельдь и непременно включить их в детское меню.

https://www.rosbalt.ru/style/2013/01/12/1080532.html

Рыба содержит высококачественный белок, много витаминов и минералов, омега-3 жирных кислот. Поступление этих веществ в организм особенно важно во время роста и развития ребенка.

По пищевым параметрам рыба не уступает мясу. Некоторые сорта рыбы содержат больше белка. К тому же питательные вещества из рыбы усваиваются быстрее. Получать полезные жиры можно также в капсулах, при необходимости рыбий жир можно заменить льняным маслом.

Оптимальным выбором для детского меню будут треска, хек, форель, морской карась. Суточная потребность в рыбе для детей от 1 до 3 лет составляет 34 грамма, для детей от 3 до 7 — 39 грамм. Для школьников от 7 до 10 лет потребность составляет 60 грамм в сутки, от 11 до 18 лет — 80 грамм в сутки. Рыба в детском меню должна присутствовать 1–2 раза в неделю.

About

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*