Home » Видео » Лечение суставов крапивой и не только

Лечение суставов крапивой и не только

Крапива — помощник в лечении суставов

Лечение крапивой суставов было известно ещё во времена военных походов легионеров Цезаря. Воины прикладывали жгучие листья к болезненным местам и «стрекали» себя стеблями.

Крапива

Конечно же, этот способ избавления от суставных болей нельзя назвать самым приятным, но эффект от него поразительный.

Сегодня данное растение используют иным способом – готовят на его основе целебные отвары и настои. А рецепт средства будет зависеть исключительно от того заболевания, которое вы собираетесь лечить.

Шалфей: лечебные свойства и противопоказания

Артрит и полиартрит.Столовую ложку измельченной смеси листьев крапивы, соцветий черной бузины, коры дуба и корня петрушки залить стаканом воды. Довести до кипения и варить на протяжении 5-ти минут. Профильтровать и принимать по 2 стакана ежедневно.

Ванна при суставной боли. Смешать 1 часть крапивы, 3 части черносмородиновых листочков, 3 части черной бузины, 4 части соцветий пижмы, 4 части хвоща, 5 частей череды. 300 г полученного сбора заварить в 3-х литрах воды и добавить в ванну, температура которой должна составлять около 35°C. Принимают ванну через день в течение 3-х недель, затем делают перерыв на 3 месяца и возобновляют лечение.

Остеохондроз. 1 кг корневищ крапивы промыть, мелко нарубить, наполнить ими бутылки и влить водку. Оставить в затемненном месте на 12 дней, ежедневно взбалтывая содержимое. Готовый настой принимают на ночь по 1 столовой ложке.

Подорожник – полезные свойства и применение

Ванна при радикулите. Смешать в равных пропорциях листья и побеги крапивы, сосновую хвою, листья и молодые побеги березы повислой, листья и стебля хрена, корень ползучего пырея. Сырье измельчить, проварить в течение 15-ти минут и оставить на 4 часа. Дно ванны застелить крапивными листьями, слой которых должен составлять около 15-ти см, набрать горячей воды, добавить процеженный отвар и положить 2 горчичника. Принимать ванну через день не более получаса, погрузившись в воду по почки. Курс – 10 ванн.

Совет! Чтобы при лечении радикулита добиться наибольшей эффективности, принимая ванну желательно массировать ноги, а по завершении процедуры лечь в постель и укрыться теплым одеялом.

Ревматизм. Соединить 15 г крапивы и 25 г багульника, смесь измельчить и запарить в литре крутого кипятка. Через 15 минут профильтровать и остудить. Принимать готовый настой следует по половине стакана 5 раз в день.

Ромашка – цветок, который знают все

Подагра. Соединить 3 части листьев крапивы, 3 части листьев земляники, 2 части листьев белой березы, 2 части кукурузных рылец, 2 части травы репешка. Отделить чайную ложку смеси и залить стаканом кипятка, оставить на 30 минут, профильтровать. Принимать на протяжении месяца трижды в день по 1/3 части стакана.

Ревматоидный артрит. Соединить в равных пропорциях листья крапивы, бруснику обыкновенную, траву вереска, болотный багульник, чертополох, корень лопуха. 600 г смеси залить литром кипятка и оставить в тепле на 15 минут, профильтровать. 200 мл полученного настоя смешать с 50 мл спиртовой настойки индийского лука. Добавить средство в горячую ванну; длительность процедуры не более 20-ти минут.

С крапивой вы забудете о заболеваниях суставов

Важно! Помните, что крапива не может дать желаемый результат, если будет использоваться самостоятельно. Заболевания суставов требуют комплексного лечения.

https://vk.com/@krapiva_mm-krapiva-pomoschnik-v-lecheii-sustavov

Крапива лечебные свойства. Лечим суставы и не только!

В этом видео мы поговорим с вами о чудодейственных свойствах крапивы. Какие болезни лечит Крапива? Проще перечислить те, что она не лечит. Постигать больное место Крапивой — это ещё дедовский способ…. Давайте вспомним старые рецепты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*