Home » Здоровье » Упражнения помогут подросткам спать дольше и эффективнее

Упражнения помогут подросткам спать дольше и эффективнее

Упражнения помогут подросткам спать дольше и эффективнее

Согласно новому исследованию, проведенному штатом Пенн-Стэйн, больше упражнений, чем обычно, или более сидячих, чем обычно, в течение одного дня может быть достаточно, чтобы повлиять на сон позже в ту ночь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что умел 14-тилетний мальчик 100 лет назад на Руси?

В недельном микропродольном исследовании исследователи обнаружили, что когда подростки получают больше физической активности, чем обычно, они ложатся спать раньше, спят дольше и лучше спят в эту ночь .

В частности, команда обнаружила, что на каждый дополнительный час физической активности средней и высокой активности подростки засыпают 18 минутами раньше, спали на 10 минут дольше и в тот вечер имели эффективность поддержания сна примерно на один процент больше .

«Подростковый возраст является критическим периодом для получения адекватного сна , так как сон может повлиять на когнитивные способности и успеваемость в классе, стресс и пищевое поведение», — говорит Линдсей Мастер, специалист по данным из Penn State. «Наше исследование показывает, что побуждение подростков проводить больше времени в течение дня, может помочь их здоровому сну позже в эту ночь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Движение — условие счастья

Напротив, исследователи также обнаружили, что более сидячий режим в течение дня был связан с ухудшением здоровья сна. Когда участники сидели в течение дня больше времени, они засыпали и просыпались позже, но в целом спали в течение более короткого времени.

Орфеу Бакстон, профессор биоповеденческого здоровья в штате Пенсильвания, сказал, что результаты, опубликованные сегодня (22 мая) в научных отчетах,помогают осветить сложные отношения между физической активностью и сном.

«Вы можете думать об этих отношениях между физической активностью и сном почти как колебание», — сказал Бакстон. «Когда вы получаете больше шагов, по сути, ваш сон начинается раньше, увеличивается в продолжительности и становится более эффективным. Принимая во внимание, что если вы проводите больше времени сидячий образ жизни, это все равно что сидеть на своем здоровье сна: продолжительность сна и качество снижаются. «

В то время как предыдущие исследования показывают, что подросткам нужно спать от восьми до десяти часов в сутки, последние оценки показывают, что до 73 процентов подростков получают меньше восьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лишний вес у подростков: взгляд специалиста

Предыдущие исследования также показали, что люди, которые, как правило, более физически активны, как правило, дольше спят и имеют лучшее качество сна . Но исследователи говорят, что меньше известно о том, влияют ли ежедневные изменения физической активности и сидячего поведения на продолжительность и качество сна.

Для этого исследования исследователи использовали данные 417 участников исследования Fragile Families and Child Wellbeing, национальной когорты из 20 городов США. Когда участникам было 15 лет, они надевали акселерометры на запястья и бедра для измерения сна и физической активности в течение одной недели.

«Одной из сильных сторон этого исследования было использование устройств для получения точных измерений сна и активности вместо того, чтобы спрашивать участников об их собственном поведении, которое иногда может быть искажено», — сказал Мастер. «Устройство для измерения тазобедренного сустава измеряло активность в течение дня, а устройство для запястья измеряло, в какое время участники засыпали и просыпались, а также насколько эффективно они спали, что означает, как часто они спали, а не ворочались».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тихий час: почему ребенку нужен дневной сон

В дополнение к обнаружению связей между тем, как физическая активность влияет на сон позднее в ту ночь, исследователи также обнаружили связь между сном и активностью на следующий день. Они обнаружили, что, когда участники спали дольше и просыпались позже, они занимались менее умеренной или энергичной физической активностью и сидячим поведением на следующий день.

«Этот вывод может быть связан с нехваткой времени и возможностей на следующий день», — сказал Учитель. «Мы не можем знать наверняка, но возможно, что если вы спите позже в течение дня, у вас не будет столько времени, чтобы потратить зарядку или даже сидячий образ жизни».

Бакстон сказал, что улучшение здоровья — это то, что может и должно произойти со временем.

«Стать самим собой — значит чаще походить на себя», — сказал Бакстон. «Мы смогли показать, что полезные эффекты физических упражнений и сна связаны друг с другом, и что поведение, связанное с риском для здоровья, например сидячее время, влияет на сон в ту же ночь . Поэтому, если мы сможем побудить людей заниматься физической активностью и улучшать поведение во время сна на более регулярной основе, это может улучшить их здоровье с течением времени «.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мифы о детском сне

В будущем исследователи продолжат следить за участниками, чтобы увидеть, как поведение здоровья и рискованное поведение продолжают взаимодействовать, и как здоровье сна влияет на процветание в раннем взрослом возрасте.

Университет штата Пенсильвания

https://medicalxpress.com/news/2019-05-teens-longer-efficiently.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления