Home » Здоровье » Кто в США сопротивляется детским прививкам от кори?

Кто в США сопротивляется детским прививкам от кори?

Кассат Мэри. Мать и дети. 1901

Если кто-то в США и выступает против вакцинации своего ребенка, то существует большая вероятность, что это — белая женщина с высшим образованием, зарабатывающая приличные деньги, пишет 10 апреля газета The Philadelphia Enquirer.

Детская вакцинация: какие прививки необходимо сделать ребенку

Этими «повстанцами» в современной культурной войне, развернувшейся в Америке, — так называемыми «отказниками», — часто оказываются представительницы среднего и высшего класса, которые кормят своих детей грудью, закупают еду в супермаркетах, беспрерывно обсуждают вопросы вакцинации в соцсетях, и считают себя на порядок умнее врачей.

Такая характеристика основана на результатах различных исследований, в том числе проведенных федеральными центрами контроля заболеваемости. Это также подтверждают врачи, социологи и антропологи, которые следят за дебатами о вакцинации, бушующими по всей стране в то время, когда вспышки кори охватили несколько штатов, включая Нью-Джерси, Нью-Йорк, Калифорнию и Мичиган, пишет газета.

За отказ от вакцинации детей родителей будут наказывать

С начала года было зарегистрировано 465 фактов заболевания корью — самое большое количество, по сравнению с 667 случаями за весь 2014 год.

Отчеты показывают, что многие из зараженных не были вакцинированы. Процент непривитых детей с 2001 года увеличился в четыре раза. Около 25% родителей откладывают прививки или разрешают использовать только определенные вакцины «по выбору как в ресторанном меню», говорит Дженифер Райх, социолог из Университета Колорадо.

Всемирная организация здравоохранения называет нежелание или отказ делать прививки детям одной из 10 основных угроз для здоровья в мире в 2019 году. По словам Райх, «мамы считают, что их усилия эффективнее тех, которые предпринимают врачи, не знающие их детей, но материнская бдительность не в состоянии контролировать инфекционные заболевания».

Что надо знать о прививках?

При этом, отмечает издание, родители из рабочих и малообеспеченных семей по-другому относятся к прививкам, утверждая: «Хорошая мама делает то, что доктор говорит ей».

Многие матери из этой категории на самом деле боятся, что правительство может забрать их детей за отказ от вакцинации, сочтя их плохими родителями, приводит The Philadelphia Enquirer одно из объяснений различий в подходах, предлагаемое доктором социологических наук Линдси Глассман.

https://rossaprimavera.ru/news/d5ed76cd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления