Home » Беременность и роды » Россияне стали нетерпимее к абортам

Россияне стали нетерпимее к абортам

Плата за жизнь. Сколько стоит родить в Москве и регионах

Доля россиян, считающих аборт убийством, выросла до 79,7%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провело общероссийское общественное движение «За жизнь!» совместно с Институтом биополитики и пронатализма.

Сколько недель длится беременность?

Согласно данным, оказавшимся в распоряжении News.ru, более половины респондентов, а именно 57,7%, считают момент зачатия началом человеческой жизни. 15,6% решили, что жизнь зарождается вместе с сердцебиением. И только четверть опрошенных считает, что жизнь человека нужно отсчитывать с момента его рождения.

Вместе с тем почти 45% опрошенных выразили уверенность в том, что права человека нужно защищать с момента зачатия, несколько меньше (42,7%) считают, что это необходимо делать только со времени появления на свет.

Железодефицитная анемия у беременных

По данным Минздрава, число абортов в России за последние пять лет снизилось на 30%. Так, в 2017 году в России было проведено 627 тысяч операций, а в 2017 году их число составило 900.

Ранее депутат Виталий Милонов предложил приравнять аборт к убийству человека. Парламентарий также заявил о необходимости ввести уголовную ответственность за прерывание беременности.

https://news.ru/obshestvo/rossiyane-stali-neterpimee-k-abortam/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*