Home » Видео » Как детям принимать пергу: советы, дозировка, особенности

Пчелиная перга — уникальный источник ферментов, витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. У пчел она используется для выкармливания личинок, но точно так же будет полезна и ребенку для его правильного гармоничного роста и развития. По сути, перга — это природный анаболик, который повысит физическую силу и умственные способности, улучшит аппетит и повысит настроение.

Пчелиная перга

Перга — как принимать детям

Пчелиная перга имеет довольно специфический горьковатый привкус, который наверняка не придется по вкусу вашему малышу. Поэтому пергу для детей нужно подмешивать в сладкий творожок, кашку, пюре или любую другую привычную ребенку еду.

Как давать пергу ребенку, важно знать еще и потому, что пчелиный хлеб является сильным стимулятором и может вызвать перевозбуждение нервной системы. Поэтому пергу детям нельзя давать на голодный желудок и во второй половине дня.

Перга для детей — дозировка

Очевидно, что перга для детей — прежде всего лекарство, поэтому при ее употреблении должна точно выдерживаться правильная дозировка:

малышам до 12 месяцев можно не больше 1/5 чайной ложки в сутки;
от 1 до 6 лет — 1/4 чайной ложки;
от 6 до 9 лет — 1/3 чайной ложки;
9-12 лет — 1/2 чайной ложки;
старше 12 лет — 1 чайная ложка перги

Перга

Полезные свойства перги для малышей

Пчелиная перга чаще всего дается детям при малокровии. Она способна стимулировать синтез эритроцитов крови, восстанавливая их баланс в крови, нормализовать число лейкоцитов.

Кроме того, пергу нужно предложить ребенку после перенесенных инфекционных заболеваний — она способна быстро восстановить силы, во время сезонных эпидемий простудных заболеваний как иммуностимулирующее средство, во время повышенных физических и умственных нагрузок.

http://prohoney.ru/perga/kak-detyam-prinimat-pergu.html

Видео: Полезные свойства перги. Как употреблять пергу.

Продукты пчеловодства это настоящий источник жизни, который не все люди воспринимают должным образом, относясь к ним равнодушно.
Здесь мы поговорим, в частности, об одном из них. Перга — это уникальный естественный продукт природного происхождения, у которого нет аналога по концентрации всех составных компонентов, необходимых для нормального функционирования и развития.

Пчела, покидая улей посещает огромное количество цветков. Летая ее тело электризуется и находясь на цветке частички пыльцы притягиваются к ней. Затем она ловко собирает ее лапками с головы и брюшка, перемещая в специальные корзиночки на лапках. Прилетев обратно, скидывает пыльцу с лапок в ячейки сот.

Такую же операцию проделывают и остальные. Затем при достижении нужного количества в ячейке, утрамбовывают и заливают ее медом, что не позволяет воздуху проникнуть внутрь. Под действием молочно-кислых бактерий в анаэробной среде, смесь сбраживается. В результате получается перга. По сути это пыльца, утрамбованная пчелами в ячейки и прошедшая молочно-кислое брожение.

Пчелам она нужна для кормления личинок, которые под ее воздействием увеличиваются в массе в 1500 раз. Такое питание и приводит к нормальному полноценному развитию рабочих пчел. При вскармливании личинок какими-либо заменителями перги, развиваются неполноценные, неспособные к нормальной жизни особи. Также как и грудное молоко, она является незаменимым продуктом для развивающихся пчел, и подделать ее также невозможно.


Комментарии:

Добавить комментарий

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления

vkontakte одноклассники ico_mm
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика
Сертификат психолога РОССТАНДАРТ - педагог психолог вакансии.;такси анапа абрау дюрсо;нанесение фактурной краски