Home » Детские товары » Детям лучше дарить традиционные игрушки

Детям лучше дарить традиционные игрушки

Детям лучше дарить традиционные игрушки, не гаджеты — американские педиатры

В преддверии новогодних праздников врачи дают родителям научные основания для выбора в качестве подарка книги, настольной игры или конструктора вместо электронной новинки.

Традиционная игрушка предпочтительнее цифровой, по крайней мере, с точки зрения правильного развития малыша, сообщает 17 декабря AMNA со ссылкой на данные Американской Академии Педиатрии.

Как обычная кукла влияет на развитие ребенка

Как обычная кукла влияет на развитие ребенка

Детские врачи из США, чьи рекомендации опубликованы в журнале «Педиатрия», выходящем в Академии, отмечают, что старые добрые игрушки, такие как куклы, машинки, плюшевые животные, кубики, карандаши, книги, настольные игры, головоломки и т. д. по сравнению с электронными гаджетами дают детям больше свободы для использования воображения, а значит, усиления творческого потенциала и, как следствие, развития навыка взаимодействия с другими людьми и решения различных задач.

Отмечается, что в последние два десятилетия отмечено на международном уровне значительное изменение в восприятии родителями игрушек своих детей: теперь взрослые гораздо чаще считают необходимым раннее знакомство детей с современными технологиями. В итоге дети чаще получают электронные и виртуальные игры, то есть без ощущения физической формы и реального контакта — будь то видеоигры на планшетах или говорящих зверюшек, которые рассказывают детям сказки вместо родителей.

Несмотря на то, что часто эти игрушки рекламируются как развивающие (и считаются многими родителями таковыми), как сообщил адъюнкт-профессор педиатрии Алан Мендельсон из Нью-йоркского университета, в действительности «дети куда больше нуждаются в том, чтобы проводить больше времени и больше взаимодействовать с родителями через игры». Иными словами, цифровой медведь, который рассказывает сказки, не может заменить маму или папу.

«Это не означает, что время перед экраном, если оно в меру, — вредно. Но не нужно заменять этим взаимодействия родителей с детьми», — говорит Мендельсон.

Кроме того, Американская академия педиатрии советует вообще не проводить время перед экраном детям в возрасте до 18 месяцев, очень ограниченное время — в возрасте от 18 до 24 месяцев, и не более одного часа в день для детей от двух до пяти лет (сюда входит один час времени перед телевизором, планшетом, мобильным телефоном, ноутбуком и т. д.).

https://regnum.ru/news/2539036.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления