Home » Семья и общество » Уполномоченный по правам ребенка просит расширить возможности «Детской» карты

Уполномоченный по правам ребенка просит расширить возможности «Детской» карты

Ежемесячное пособие, поступающее на карты «Детская» и «Дошкольная», не всегда помогает детям с особыми потребностями

Как сообщили в пресс-службе Светланы Агапитовой, история одной петербургской семьи показала, что нужны небольшие корректировки в законе, контролирующем выплаты пособий на детей.

Светлана Агапитова

Так, к уполномоченному по правам ребенка в Петербурге обратилась мама девочки, больной сахарным диабетом. Женщина получает пособие на ребенка, но не может потратить его на необходимые диабетические продукты, новую мебель для малышки и тест-полоски к глюкометру. Деньги, перечисляемые на «Детскую» карту, можно потратить только на детское питание, средства гигиены и одежду.

Разумеется, такие ограничения введены для того, чтобы «неблагополучные» родители не смогли потратить пособие ребенка на себя.

«Петербурженка пожаловалась уполномоченному: «На карте есть деньги, а потратить их некуда. Возникает вопрос: что это за помощь, которую можно получить только по перечню, в который не включены нужные нам товары? Получается, что вроде бы и государство нас поддерживает, но действительно насущные траты мы вынуждены осуществлять за свой счет»», – говорится в сообщении.

Светлана Агапитова составила и направила обращение председателю Комитета по социальной политике с просьбой поспособствовать внесению изменений в закон. Нововведения нужны для того, чтобы отдельным семьям было позволено получать социальное пособие на ребенка-инвалида не только на карту, но и наличными.

Анастасия Лучкова

https://spbdnevnik.ru/news/2018-12-10/upolonomochennyy-po-pravam-rebenka-prosit-rasshirit-vozmozhnosti-detskoy-karty

Добавить комментарий

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления