Home » Здоровье » Чем опасны гаджеты для школьников?

Чем опасны гаджеты для школьников?

Врачи забили тревогу! Гаджеты для школьников опасны для здоровья! Для такого вывода уже есть веские основания.

Медицинские исследования показывают, что современные гаджеты для школьников провоцируют нервно-психические отклонения, функциональные изменения опорно-двигательного аппарата и сердечнососудистой системы.

Чем опасны гаджеты для школьников?

Чем опасны гаджеты для школьников?

Школьники всё больше предпочитают проводить досуг с гаджетами, а в результате, например, за 2011 г. у 57% школьников были выявлены заболевания при диспансеризации. Именно гаджеты врачи считают основными виновниками их проявления.

Уже сейчас педиатры готовы озвучить основания для того, чтобы считать, что гаджеты для школьников вызывают различные болезни.

Так, ноутбуки абсолютно не подходят для детей. Они имеют фиксированную клавиатуру, которая никак не приспособлена для детской руки. Экран ноутбука слишком близко располагается к глазам школьника. С позиции эргономики и офтальмологии ноутбук опасен для ребенка. Можно ожидать проблем со зрением и боли в кисти.

Еще одним из самых популярных, но вредных для школьников назван смартфон. Проблема в том, что школьники любят закачивать на смартфоны ролики, фильмы и другое видео и смотрят его на переменах или даже на уроках. Экран, размер которого не больше ладони, вряд ли можно назвать приемлемым для здоровья глаз ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Илья Переседов: «Детям нужен свой интернет»

Офтальмологи предупреждают, что гаджеты во многом влияют на ухудшение зрения у школьников. Статистика крайне негативная: среди первоклассников 5% школьников имеет близорукость, а к 11 классу нарушения зрения (близорукость, астигматизм, дальнозоркость) диагностируются уже у 30% школьников. Причиной тому не только смартфоны, но и домашний компьютер.

Экран компьютера обычно расположен или слишком близко, или слишком далеко, а освещение часто совсем неправильное.

Вредными для зрения детей офтальмологи считают и электронные книги (ридеры). Максимальное время за ридером для школьников начальных классов должно быть не больше 15 мин. К старшим классам рекомендованное время чтения ридера составляет около двух часов.

Многие родители настороженно относятся к гаджетам в руках детей из-за излучения. Но оно не столь опасно, как количество времени, которое дети за ними проводят, доводя до крайней точки все негативные побочные действия взаимодействия с ними.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компьютер в жизни наших детей

Сфера образования не столь критично настроена к гаджетам, как медицина. Но врачи предупреждают, что использование планшетов, ридеров в школах пока не отрегулировано. Например, педагоги пока не могут подсказать элементарного: какую нужно установить четкость, яркость, контрастность экрана, какие шрифты и буквы наиболее приемлемы.

Гаджеты для школьников

Гаджеты для школьников

Стоит признать, что гаджеты для школьников уже не остановить во внедрении и развитии. Но правила безопасности их использования детьми должны четко соблюдаться. Если школа пока не устанавливают их, придется эту задачу взять на себя родителям.

Здоровья вашему школьнику, продвинутому юзеру!

Источнк: www.roditeli.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*