Home » Домоводство » Необычные материалы для внутренней отделки загородного дома

Необычные материалы для внутренней отделки загородного дома

Строительство загородного дома подошло к концу? Уже обустроена кровля, отделан фасад и даже выполнен дренаж частного дома? Тогда самое время задуматься о внутренней отделке! Для нее можно использовать массу различных материалов — обои, штукатурку, краски, деревянные панели и т.д. Однако необязательно выбирать какие-то традиционные материалы. Современный рынок материалов может предложить что-то действительно необычное!

Линкруст

Этот материал изобрели еще в конце 19-го столетия, однако широкое применение он нашел довольно недавно. Ранее этот материал производили из древесных опилок, воска и масла. Сегодня используют прочные синтетические смолы, специальные пластификаторы и пигментные вещества. Однако суть осталась прежней: линкруст — это пластичный материал, позволяющий создавать на стенах уникальные орнаменты. Смотрится это очень оригинально.

Кожа и текстиль

Когда-то давно для отделки стен применяют шкуры животных и текстиль, однако эти материалы были вытеснены другими, более новыми. Сегодня же текстиль и кожа — настоящий дизайнерский тренд. И используют эти материалы не только для изготовления декора — ими можно полностью отделать стены!

Дорогие ткани и кожа обладают просто прекрасным внешним видом. Кроме того, они отличаются экологической чистотой и способностью поглощать звуки.

Стекло

Конечно, внутренняя отделка загородного дома осуществляется не при помощи обычного стекла, а изготовленных на его основе обоев. Такие обои за счет применения натуральных минералов являются необычайно прочными. Они не рвутся, не царапаются и даже не горят. И что не менее важно, выглядят просто сногсшибательно.

Металлизированные материалы

Внутреннюю отделку стен можно выполнить с помощью металлизированной пленки. Нанести ее можно практически на любое основание — бетонное, деревянное, пластиковое, керамическое. Пленка крепится очень прочно. В дальнейшем на нее можно нанести узор, патинировать или отшлифовать до зеркального блеска.

Добавить комментарий

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления