Home » Воспитание в семье » Выбираем новогодний подарок для ребенка

Выбираем новогодний подарок для ребенка

Как выбрать новогодние подарки для детей?
5 советов для взрослых, как выбрать подарок для ребенка на Новый год.

5 советов для взрослых, как выбрать подарок для ребенка на Новый год

5 советов для взрослых, как выбрать подарок для ребенка на Новый год

— Новогодний подарок должен приносить радость ребенку, а не быть практичным, надежным, немарким и обладать другими «взрослыми» качествами, – комментируют детские психологи. – Особенно это важно учитывать взрослым, которые любят выбирать подарки для детей под свой вкус. И очень удивляются, когда 6-летняя девочка больше обрадовалась короне принцессы со стразами и пластмассовой волшебной палочке, чем фирменной курточке с капюшоном, а 10-летний мальчик хотел новую «стрелялку», а не детскую энциклопедию, – продолжают эксперты.
— При выборе новогоднего подарка для ребенка взрослые должны всегда отталкиваться от желаний, увлечений и заветной мечты ребенка (детское письмо Святому Николаю и Деду Морозу поможет взрослому предметно выяснить, какому подарку больше всего обрадуется ребенок на Новый год). Новогодний подарок для ребенка не должен быть «прикрытием» для взрослых в покупке вещей первой необходимости. Например, куплю малышу свитер, зимнюю курточку, сапожки и подарю на Новый год. Практичные новогодние подарки радуют взрослых (а и то не всех), но не детей, – говорят психологи.

При выборе новогодних подарков для детей следует учитывать следующее:
1. Возраст ребенка
Когда речь заходит о выборе новогодних подарков, психологи условно делят детей на три группы: малыши до 3 лет (обычно у ребенка еще нет требований к подаркам); дети от 3 до 12 лет (в этом возрасте у ребенка уже есть система интересов и ценностей); дети старше 12 лет (переходной возраст – самый сложный, здесь игрушкой и конфетами на Новый год уже не отделаешься).

Обратите внимание: ребенок до трех лет обрадуется даже шоколадному Деду Морозу, а вот ребенок после 12 лет будет рад пойти скорее на рок-концерт, чем на «Новогоднюю елку».

Актуальный новогодний подарок для ребенка до 3-х лет : «умные» игрушки, развивающие координацию движений, ловкость, тактильные ощущения, а также «знакомство» с первыми словами, цветами, цифрами, животными, мелодиями и т. д.

Учти! Новогодний подарок для малыша должен быть безопасным. В нем не должно быть мелких частей и деталей, острых углов и прочее, ведь в этом возрасте ребенок вполне может пораниться острыми деталями или проглотить мелкие части.

Актуальный новогодний подарок для детей от 3-х до 12 лет: настольная или компьютерная игра (выбор огромен, нужно только выбрать в соответствии с возрастом); развивающие игрушки по-прежнему актуальны; хороший подарок – новый мультфильм на DVD; для школьников актуально что-либо из техники, например, мобильный телефон, iPod, плеер и прочее.

Обрати внимание! Одним из универсальных подарков для детей считается книга. Для малышей подойдут книжки с яркими и красочными картинками, которые помогут ребенку узнать мир красок, выучить цвета, животных; также актуальны книжки-раскраски, книжки-игрушки. Дети постарше обрадуются приключениям про любимых героев, особенно, с красочными иллюстрациями.

Актуальные новогодние подарки для детей старше 12 лет: косметика, украшения, абонемент в фитнес клуб, мобильный, iPhone, наушники, колонки, ноутбук, прикольная мышка для компьютера, клавиатура, новая видеокарта, а также (по спортивным увлечениям) коньки, ролики, лыжный костюм, велосипед и прочее.

2. Пол ребенка
Согласитесь, даже самая крутая железная дорога и вертолет на дистанционном управлении вряд ли порадует девочку, а плюшевой медведицей с забавными медвежатами вряд ли будет играться мальчик.

3. Увлечения ребенка
При выборе новогоднего подарка обязательно учитывайте увлечения ребенка. Например, юный футболист обрадуется новому мячу или автографу любимого футболиста, а не билетам в цирк; для юного астронавта лучшим новогодним подарком станет телескоп и поход в планетарий, чем хоккейная клюшка.

4. Темперамент ребенка
При выборе новогодних подарков также следует учитывать темперамент ребенка. Детский микрофон-караоке вряд ли обрадует ребенка, который не любит выступать на публике, а больше предпочитает лепить, рисовать, делать поделки своими руками и мечтает о специальном наборе для домашнего творчества; зато корона со стразами, детская косметика и королевская мантия понравятся маленькой принцессе, которая мечтает стать певицей.

5. Новогодний подарок для ребенка должен быть качественным
Погремушка, домик для Барби, велосипед, роликовые коньки, первая помада, мобильный телефон и прочее, важно помнить – новогодние подарки для детей должны быть обязательно новыми (не б/у) и качественными (не обязательно самыми дорогими, но обязательно проверенных фирм-производителей).

Обрати внимание: деньгам в подарок на Новый год обрадуется взрослый, а для ребенка (даже старше 15 лет) всегда приятнее получить от Деда Мороза классный подарок, о котором давно мечтаешь, а не конверт с пресными бумажками (чего доброго, взрослые отнимут и все равно купят то, что нужно, а не то, что хочется).

В Новый год должны сбываться самые заветные мечты. Даже если это настоящий котенок или конструктор, который стоит целое состояние.

Источник: elizavetka.ucoz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*