Home » Детские товары » Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать подарок ребенку на Новый год

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать подарок ребенку на Новый год

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору подарка ребенку на Новый год

Одними из самых распространенных подарков для детей на Новый год являются сладкие новогодние подарки, детские игры и игрушки, отметило ведомство. При выборе и формировании новогодних подарков для детей необходимо быть внимательными, их стоит приобретать в местах организованной торговли.

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать подарок ребенку на Новый год

При реализации новогодних наборов кондитерских изделий для детей, детских игр и игрушек должны быть соблюдены требования технических регламентов Таможенного союза, законодательства России в сфере защиты прав потребителей.

При выборе подарка следует обращать внимание на маркировку. По информации Роспотребнадзора, маркировка игрушек должна быть достоверной, проверяемой, четкой, легко читаемой, доступной для осмотра и идентификации. Маркировка и техническая документация, поставляемая в комплекте с игрушкой, выполняются на русском языке.

Родителям, которые хотят порадовать своих детей сладостями, необходимо проверять дату изготовления и состав новогоднего подарка. При покупке следует обратить внимание на этикетку, на которой изготовитель, фасовщик должен указать следующую информацию: масса, состав подарка (наименование входящих в него кондитерских изделий с указанием количества конфет, шоколадок, пачек, места изготовления), дата фасовки, срок и условия хранения, наименование, юридический адрес фасовщика (для принятия претензий от потребителей), пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, наличие единого знака обращения продукции на рынке.

Информацию для потребителя представляют непосредственно с пищевым продуктом в виде текста, условных обозначений и рисунков на потребительской таре, этикетке, листе-вкладыше. Текст информации для потребителя наносят на русском языке. Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.

Роспотребнадзор предупреждает потребителей о недопустимости продажи новогодних подарочных наборов кондитерских изделий, фасованных в подарочную упаковку без какой-либо маркировки, без информации для потребителей о наименовании и местонахождении изготовителя, о дате изготовления и сроках годности, о массе нетто, пищевой и энергетической ценности. Следует воздержаться от покупки обезличенных товаров, даже если их стоимость кажется привлекательной, так как велики риски приобретения некачественных товаров.

Управление Роспотребнадзора по Москве с 1 декабря по 20 декабря 2016 года проводит тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров, а также по действующим нормативным требованиям к этой категории товаров.

http://rapsinews.ru/incident_news/20161125/277210456.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления