Home » Семья и общество » Британские родители не помогают детям с домашними заданиями, потому что «боятся опозориться»

Британские родители не помогают детям с домашними заданиями, потому что «боятся опозориться»

Согласно опросу, опубликованному Varkey Foundation, международной благотворительной образовательной организации, четверть родителей в Великобритании не помогает детям с домашним заданием. Как утверждают эксперты, они попросту боятся выставить себя в неприглядном свете.

Британские родители не помогают детям с домашними заданиями

Опрос больше чем 27 тыс. родителей из 29 стран мира показал, что только один из 10 британских родителей уделяет хотя бы час в день, помогая детям с их школьными заданиями. В среднем, британские родители проводят всего 3,6 часов в неделю, помогая своим дочерям и сыновьям. Для сравнения, родители из Индии, Вьетнама, Колумбии и Малайзии проводят с детьми около 7 часов в неделю, помогая им с уроками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Про японскую школу

Крис МакГоверн (Chris McGovern), председатель Campaign for Real Education, заявил, что в то время как родители со средним достатком могут позволить себе нанять репетиторов, чтобы помогать школьникам с домашними заданиями, менее состоятельные семьи не имеют такой возможности. Он говорит: «Это ужасная ситуация, при которой дети не получают достаточной поддержки со стороны родных. Больше всего страдают те дети, чьи родители и рады бы, да не могут им помочь. Им стыдно, что они сами с трудом читают. Поэтому нам давно пора ввести программы грамотности для взрослых».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Физкультура: опыт разных стран

Исследование от издательского дома Pearson также подтвердило, что больше половины родителей не уверены, что смогут помочь детям с элементарной математикой. Только один из 20 респондентов смог правильно ответить на весь список вопросов, составленный для учеников 11 лет и даже младше. В целом, 30% родителей в Великобритании «не уверены в собственных знаниях, чтобы помочь своим детям с элементарными школьными заданиями по математике». Кроме того, примерно 53% родителей признались, что им было сложно понять новые методы обучения математике, используемые на сегодняшний день.

Елена Абдулаева

https://theuk.one/2018/03/12/britanskie-roditeli-ne-pomogayut-detyam-s-domashnimi-zadaniyami-potomu-chto-boyatsya-opozoritsya/

Добавить комментарий

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления