Home » Здоровье » Как избавиться от алкогольной зависимости

Как избавиться от алкогольной зависимости

Многим современным людям сложно выдержать реалии суровой действительности. Для того, чтобы ежедневное нервное напряжение не сводило с ума и не давало чувство полной безысходности, многие ищут лазейки для ухода из реального мира в грезы и иллюзии, искусственно созданные самими людьми.

Как избавиться от алкогольной зависимости

Самым доступным, легким, верным способом расслабления становится регулярное употребление алкоголя. После нескольких рюмок или бокалов наступает обманчивое состояние, в котором человек чувствует себя сильным, способным на многое, совершенным и неуязвимым. Удовольствие, им испытываемое, стоит того, чтобы на следующий день перетерпеть тяжкое состояние похмелья.

Именно так думает начинающий алкоголик. Причем зависимость от спиртного не признается даже на самой последней, тяжелой стадии алкоголизма. Больному кажется, что он может оставить пагубную привычку в любой момент. Но этот счастливый миг избавления все никак не наступает, а вот слез и истерик в семье прибавляется. Рушится крепкий семейный союз, портятся отношения с любимыми детьми, не приезжают в гости родители, друзья брезгливо отворачиваются и не спешат здороваться. Но даже крах собственной жизни не останавливает зависимого от алкоголя человека.

Помочь ему можно. Но самостоятельно выбраться из омута уже практически невозможно. Правильно поступают те люди, которые преодолевают чувство стыда и честно признаются сами себе в том, что крепко завязли в алкогольном болоте. И идут в специализированные центры, это может быть как государственная, так и частная наркологическая клиника , где им оказывают квалифицированную помощь.

Специалисты данных учреждений проводят комплексную работу, позволяющую вернуть пациента к нормальной, полноценной жизни, в которой спиртное будет сознательно отвергнуто. Работники центров помогут устранить физическую и психологическую тягу к алкоголю, восстановить при помощи занятий и приема медикаментозных средств работу внутренних органов, подвергшихся серьезным ударам со стороны хозяина, проведут грамотное лечение и реабилитацию.

Во многих клиниках можно получить психологическую помощь. Работа с психологом осуществляется как в группах, так и индивидуально. Налаживаются общение и отношения с товарищами по несчастью, с близкими и дорогими сердцу людьми.

Для медикаментозного лечения используются ноотропные средства, восстанавливающие полноценное функционирование головного мозга, витамины и лекарства, способствующие очищению кровеносной системы от продуктов распада алкоголя. Трудовая терапия применяется для того, чтобы человек мог отвлечься от тяжелых мыслей, от навязчивого желания выпить вновь, и, напротив, порадоваться тому, что сделано хорошего и полезного своими руками.

Как правило современные наркологические клиники и центры используют проверенные и надежные методики, но при любом, даже самом эффективном лечении важно желание пациента избавиться от пагубного пристрастия. Без этого все усилия работников учреждения будут сведены на нет.

Во время реабилитационного периода ни в коем случае нельзя допускать употребления даже самой малой доли спиртного. Только в случае изменения ценностных жизненных ориентиров, привычного образа мышления успех становится неизбежным. Пациент должен сам желать полного выздоровления.

Добавить комментарий

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления