Home » Воспитание в семье » Оксана Черкасова: Семье принадлежит ключевая роль в жизни общества

Оксана Черкасова: Семье принадлежит ключевая роль в жизни общества

В последние годы депутаты — «единороссы» приняли ряд значимых законов, направленных на оказание помощи семьям, имеющим детей, в том числе многодетным, а также воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, приемных детей. Приняты региональные законы о детском питании и другие, имеющие социальную направленность, повышающие значимость семьи, защищающие права ребенка.

Семье-принадлежит-ключевая-роль-в-жизни-общества

31 октября состоялось подведение итогов месячника «Семья», который прошел на территории МР «Спас-Деменский район».

Его целью являлось межведомственное взаимодействие субъектов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, направленное на раннее выявление детской безнадзорности, социального сиротства и семейного неблагополучия.

В мероприятиях, проводимых в рамках месячника, приняла участие депутат Законодательного Собрания Калужской области, член партии «Единая Россия» Оксана Черкасова .

«Семья играет в воспитании ребенка основополагающую роль. Доверие и страх, уверенность и робость, спокойствие и тревога, сердечность и теплота в общении в противоположность отчуждения и холодности — все эти качества ребенок приобретает в семье. Все наши усилия должны быть направлены на поддержку семей как благополучных, так и испытывающих определенные проблемы в воспитании детей» — считает Оксана Викторовна.

В ходе месячника особое внимание уделялось семьям, где воспитываются несовершеннолетние дети, совершившие административные правонарушения. Специалисты отделения профилактики детского и семейного неблагополучия посетили 65 семей различных категорий, в которых воспитываются 123 несовершеннолетних. Им оказана педагогическая, психологическая, консультативная помощь и, что немаловажно, вручены продуктовые корзины.

Отрадно, что в районе есть семьи, которые служат примером для подражания, такие как многодетная семья Снедзе. В эту семью, проживающую в селе Лазинки, выезжали участники центра культуры «Семейная радуга». Цель встречи — сохранение и укрепление семейных ценностей. Участница клуба, многодетная мама Валентина Снедзе провела для гостей мастер-класс по изготовлению домашнего хлеба и выпечки «Домашние вкусняшки».

Месячник закончился, но работа с семьями, нуждающимися в помощи, будет продолжена.

«Наша задача – совершенствование форм и методов работы с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, внедрение новых техник работы с семьей. При этом мы не должны забывать о внутреннем потенциале семьи, о родительской ответственности за воспитание детей» — отмечает Оксана Викторовна.

http://kaluga.monavista.ru/news/2313681/

Добавить комментарий

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления