Home » Беременность и роды » Первая беременность после 30

Первая беременность после 30

Если у вас произошла первая беременность после 30 лет, в этом нет ничего необычного, а также рождение ребенка после 35-летнего возраста не может потребовать специального рассмотрения. К счастью, есть новые тесты, которые доступны для обнаружения возможных осложнений. Есть также интересные, позитивные статистические данные о детях, рожденных у матерей старшего возраста.

Первая беременность после 30

Средний возраст для женщины, которая имеет ребенка сейчас 29, по сравнению с 26 в 1970-х годах. Согласно данным, представленным Управлением национальной статистики, в 1998 году, 57 000 детей родились у женщин в возрасте 35 лет и старше. К 1998 году эта цифра увеличилась до 92 000. Сказав это, есть одна или две вещи, которые вы должны знать. Риск рождения ребенка с хромосомными аномалиями, особенно синдром Дауна увеличивается с возрастом. Грубо говоря, у 35-летней беременной женщины, три с половиной раза больше шансов родить ребенка с синдромом Дауна, чем женщина 26 лет. Кроме того, риск осложнений во время беременности, особенно высокое кровяное давление, а также риск иметь чрезвычайное кесарево сечение во время родов.

К счастью в настоящее время существует большое разнообразие тестов, доступных для беременных женщин, которые могут довольно точно определить риск вынашивания ребенка с хромосомными аномалиями. Последний из этих тестов, называемый затылочный тест, измеряет толщину ткани на задней части шеи плода с помощью УЗИ между 10-14 неделями. Тест полностью неинвазивный. Если эти результаты испытаний показывают, что у вас есть повышенный риск рождения ребенка с хромосомными аномалиями, то есть и другие тесты, которые могут нести небольшой риск выкидыша. Амниоцентез, включает взятие образца жидкости вокруг ребенка и проба хорионических ворсинок из плаценты. Существует также анализ крови тест альфа фетопротеин (АФП), который может проверить нарушения на более позднем этапе в период беременности.

Даже у наиболее приспособленных 35 -летних организм не так молод и упруг, как у 20 -летних, поэтому есть особые соображения, которые вы должны принять. Риск связанный с высоким кровянным давлением в поздние сроки беременности, повышается после 35. Главное спокойствие. Убедитесь, что вы получаете достаточно времени, чтобы расслабить ноги в течение дня. Это не только позволяет отдохнуть, но дает сердцу немного отдохнуть тоже, так как оно работает с двойной силой.

Если у вас есть время — это действительно хорошая идея, чтобы посетить некоторые дородовые занятия йогой (спросите акушерку о том, где вы можете найти их), потому что они помогут вам расслабиться, а также научат вас полезным позициям в течении родов. Для беременных женщин старше 35, все эти важные упражнения для мышц тазового дна становятся реальной необходимостью. Риск у 35-х, в том, что возможно экстренное кесарево сечение, которое увеличивается до 15% в этой возрастной группе. Не паникуйте, поскольку разделы кесарева очень безопасны как для матери и ребенка. Если вы держите себя в форме и расслабленной, насколько это возможно в течение последних нескольких недель беременности и у вас беременность, то шансы на чрезвычайное кесарево низки.

Хорошей новостью является то, что исследования показывают, что дети, рожденные от женщин старшего возраста, находятся на грудном вскармливании больше, лучше учатся в школе и скорее всего есть родители, которые остаются вместе, чем у детей, рожденных женщинами в возрасте до 20. Взрослые матери часто счастливее остаются дома, чтобы воспитывать ребенка, если они уже выполнили свои карьерные амбиции. В дополнение к этому, они вероятно, будут более финансово обеспеченными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*