Home » Гигиена » Выбираем зубную пасту и щетку для ребенка

Выбираем зубную пасту и щетку для ребенка

Какой бы маленький ребенок не был необходимо следить за зубами и чистить их, чтобы избежать кариеса и сохранить   ребенку во взрослой жизни. Чтобы избежать кариеса нужно ребенка не только кормить сбалансированным питанием, но и ограничивать в употреблении сладкого, а также ежедневный уход за зубами.

Выбираем зубную пасту и щетку для ребенка

Выбираем зубную пасту и щетку для ребенка

Эффективным средством в уходе за зубами считается детская зубная паста с фторидом, которая поможет предотвратить разрушение зубов и сохранение эмали на начальных этапах разрушения. Именно детская зубная паста сможет спасти ребенка от образования зубного налета и снижает появление кислотных бактерий, которые способны разрушить зубную эмаль.

Многолетняя практика показывает, что использование фторида в пастах не представляет ни какого вреда для здоровья ребенка. А наоборот сохраняет здоровье каждого зуба. Поэтому все без исключения пасты для детей должны быть фторированными. В отличие от взрослой пасты в детских вполовину снижено фторидов. Это зависит от того, что маленькие дети зачастую глотают пасту до шестидесяти процентов, а не используют ее по назначению.

Материал по теме:

И чтобы избежать разрушения эмали используют пасты с меньшим содержанием фторидов. В настоящее время законом и нормативными документами по охране жизнедеятельности детей разрешается добавление фторида, лишь двести пятьдесят миллиграмм, но не больше.

При появлении первого молочного зуба необходима паста с содержанием фторида около триста пятьсот миллиграмм. До второго года жизни ребенка необходимо чистить зубы один раз в день, а после двух лет два раза в день. И количество пасты должно составлять не больше горошины.

Конечно, если ребенок употребляет в пищу фторированную соль или пьет минеральную воду с фтором, то в таком случае необходимо покупать пасту, где фтор будет составлять двести пятьдесят миллиграмм. Специалисты в этой области также считают, что использование пасты с содержанием фтора оказывает сильное воздействие и профилактику против кариеса, чем специальные бальзамы.

Чтобы выбрать ребенку зубную пасту неважно, какая она будет клубничная, вишневая, ананасовая или цитрусовая стоматологи не возражают, ведь ребенку интереснее, когда паста фруктовая и сладкая. Но это еще не значит, что их можно спокойно есть. Специалисты советуют после достижения шести лет ребенку давать чистить зубы взрослой зубной пастой. Никакого вреда она не нанесет.

В шестилетнем возрасте у ребенка не появятся пигментные пятна на эмали зубов, и им необходима взрослая паста с использованием фторидов в таком количестве, как и для взрослого человека. На самом деле нет такой пасты, которая б подходила дошкольникам и школьникам. В них, то мало фторидов, то много. Перед покупкой в обязательном порядке следует смотреть на количество фторидов.

Как только ребенок осваивает самостоятельную технику чистки зубов, а это обычно происходит в два три года необходимо приобрести ребенку детскую щетку. Щетка детская имеет несколько требований: в обязательном порядке она должна быть небольшой, удобной и закругленной. А также ручка должна быть широкой и удобной в использовании. И самое главное для ребенка необходима щетка детская с искусственной щетиной, натуральная может поранить десны, что может привести до неглубоких ран.

Таким образом, чтобы выбрать ребенку зубную пасту, необходимо обращать внимание на содержание фторидов, и следить, чтобы ребенок не ел зубную пасту. При выполнении выше указанных рекомендаций с большим удовольствием будет проходить процесс чистки зубов для ребенка и взрослого.

vihra.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

error: Content is protected !!