Home » Беременность и роды » Менструация во время беременности

Менструация во время беременности

Месячные во время беременности

Менструация во время беременности

Менструация во время беременности

Во время менструации отторгается слизистой оболочки матки, вследствие чего и начинается  менструальное кровотечение.

При соединении яйцеклетки со сперматозоидом, этого отторжения не происходит, условия для эмбриона сохраняются, поскольку возникает новый процесс – беременность. И если появляется кровотечение во время беременности, то это не естественное менструальное отторжение, здесь природа иная.

♦Причины кровотечения в период беременности

Причина кровотечения во время беременности, которое воспринимается как месячные во время беременности, зачастую вызвано правильной имплантацией оплодотворенной половой клетки сквозь стенку матки. Оно отличается и внешне своей малой обильностью, краткосрочностью, безболезненностью. Для беременности в этом случае опасности нет.

Подобием месячных во время беременности, могут быть кровотечения, вызванные гормональными изменениями, которые связаны с ожидаемыми месячными. Эти кровотечения не выходят за пределы нормы,опасности для плода при этом нет, при отсутствиидополнительных проблем. Выделения при этомобычные, ничего нового, боли и тяжесть внижней части живота отсутствуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как беременность влияет на мозг матери

 

Может быть еще один неопасный вариант кровотечений на ранних сроках беременности, это недостаток гормонов, синтезируемых плацентой. Тревожиться в этом случае не следует, но, если этот процесс имеет место, лучше находиться под наблюдением врача.

♦Менструация на первом месяце беременности

Возникновение месячных на самом первом месяце беременности – это нормально. Если подсчитать, что  оплодотворение произошло в середине цикла, на путешествие плодного яйца до места тратится от недели до двух, а гормональный фон не успел измениться, то и организм реагирует стандартным образом, то есть возникновением и окончанием месячных. А вот в следующий раз уже этого быть не должно. Может быть невысок фонэстрогенов, гормоны беременности действуют, беременность продолжается, а эстрогены по каким-то причинам (экология, стрессы, лекарства) внезапно снизились. Следствие – кровянистые выделения.

А в наше пестрое время сохранить стабильный гормональный фон довольно проблематично, некоторые женщины претерпевают менструациипо три-четыре месяца без угрозы беременности. Бывают и уникальные случаи, когда одновременно созревает две яйцеклетки и оплодотворяется одна из них, а вторая, естественно, отторгается и начинается менструация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тест на беременность: как работает, почему ошибается

♦Месячные во время беременности и возможные угрозы

Необходимо помнить о том, что зачастую месячные во время беременности являются маточным кровотечением ввиду отторжения плаценты, и они говорят об угрозе прерывания беременности.  Самостоятельно отличить разные типы кровотечений весьма сложно, то при появлении подобных симптомов нужно срочно обратиться к врачу-гинекологу, провести детальную диагностику.

В любом случае кровянистые выделения, когда беременность уже зафиксирована,  это отклонение от нормы. Это свидетельствует окаком то нарушении в балансе половых гормонов, и это повод для похода к врачу. Под видом явления, имеющего вид месячных, может скрываться опасная патология – развитие процесса выкидыша.

Отличается это явление от описанных выше безопасных кровотечений тем, что месячные на фоне беременности весьма незначительны, иной раз они заметны лишь при движении женщины, ночью они пропадают и не сопровождаются никакой болью.

Долгие, тянущие боли и тяжесть внижней части живота, обильное, внезапное кровотечение, (его появление в привычные дни может спутать все диагностические карты) говорят даже не о необходимости посещении врача, а о вызове кареты скорой помощи.

Источник: nmedicine.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*