Варочная панель это необходимость любой функциональной кухни. Если речь идет об удобном встраивании плиты, то без нее точно не обойтись.
Панели существуют двух видов:
- Независимые.
- Идущие в комплекте с духовым шкафом.
Встраиваются они в зависимости от показателей характеристик. Чаще не выше метра в высоту.
Варочные панели в Ростове-на-Дону могут быть изготовлены из следующих материалов:
- сталь с защитой от коррозии и покрытием из эмали
- нержавеющая сталь (глянцевая или матовая)
- сплав алюминия с дополнительным гигиеническим покрытием
- стеклокерамика
Эмалированные
Эмалированная поверхность является наиболее доступной и устойчивой к воздействию температур. Также модельный ряд, покрытый эмалью, имеет большую цветовую палитру. А значит, вы сможете подобрать то, что будет сочетаться с вашей кухней.
Из нержавеющей стали
Нержавейка отличается высокой прочностью и легкостью в уходе. Однако, тот блеск, что присутствует на панели до эксплуатации поддерживать сложно. Часто для этого нужны дополнительные чистящие средства.
Из стеклокерамики
Стеклокерамику отличает более современный внешний вид. Качество гораздо выше, чем у нержавейки и эмали, как и стоимость такой панели. В основном подобные варочные панели из стеклокерамики бывают нейтральных пастельных оттенков. Однако на заказ панель изготавливают самых разных тонов.
Алюминиевые
Алюминиевая поверхность отличается средними показателями среди прочности и практичности. Приемлемая цена и незамысловатый дизайн делает эту панель минималистичной, готовой вписаться в любой интерьер.
Варочные панели подразделяются на газовые и электрические вне зависимости от материала, из которых они изготовлены.
Газовые панели позволяют за несколько секунд поменять интенсивность теплового воздействия, что позволяет сохранить полезные вещества в блюдах. Конфорки таких панелей могут быть традиционно круглыми, овальными или нестандартной формы (например, треугольные). Также, конфорки различаются по типу воздействия: для быстрого приготовления и для томления.
Электрические – безопаснее для эксплуатации, но на порядок дороже. Могут иметь круглые конфорки, сдвоенные. По типу воздействия: галогенные, индукционные, конфорки быстрого нагрева.
Идеальным вариантом будет выбрать конфорки с разной степенью интенсивности и подстраивать их под разные блюда.