Home » Детские товары » Преимущества шкафа-купе

Преимущества шкафа-купе

Шкафы купе стоят особняком по отношению к представителям корпусной мебели. А все потому, что они обладают рядом отличий, которые стали их преимуществами.

шкаф-купе

Данная мебель — настоящие звезды на мебельном небосклоне, а их популярность в обычных и малогабаритных квартирах, магазинах и учебных заведениях, офисах и в системах хранения, не подлежит сомнению. Почему же они стали альтернативой традиционной мебели?

Прежде всего, шкафы купе позволяют экономить пространство. Традиционный корпусный шкаф имеет распашную систему дверей, а значит для того, чтобы что-то вынуть из него требуется как минимум дополнительное пространство для открывания двери. Данный вид лишен этого недостатка, так как их двери двигаются вдоль. Обычный шкаф — это конструкция определенных размеров, часто не подходящая габаритам и особенностям комнаты.

Данные модели могут встраиваться в те части комнаты, которые прежде считались «мертвыми зонами»: кладовки, ниши, выступы, углы. Психологически традиционная мебель воспринимается как «остров», стоящий в комнате.

Между тем, каждый замечал, что традиционная мебель не только не маскирует, а подчеркивает несовершенства комнаты: низкие шкафы, над которыми нависают ниши и выступы, несимметрично стоящие комоды, которые просто невозможно приставить к стенке из-за выступающих плинтусов. С «нашими героями» таких неприятностей не происходит. Все архитектурные погрешности помещения они «хранят в тайне», скрытой за их створками. При этом он может иметь любые размеры, а значит размешаться в любой комнате, даже на кухне или в ванной. Влага ему не страшна. Материалы, из которых производятся (ДСП и др.) устойчивы к воде.

У него может быть столько функций, сколько пожелает его будущий владелец. Если традиционная корпусная мебель имеет функции платяного шкафа, комода, книжных полок и т. п. , то они с легкостью совмещают все эти функции. За раздвижными дверями может скрываться кладовая, полка для одежды и обуви, для хранения домашней утвари и даже спортивной и бытовой техники.
Количество, размеры, вид полок, вешалок и сотовых элементов (конструкций из металла) выбирается заказчиком. Следить за порядком в такой функциональной системе хранения очень просто.

Современный вариант — это не только практичный предмет меблировки помещения. При желании он может стать настоящим арт-объектом. Шкафы купе занимают лидирующие позиции, по сравнению с другими предметами корпусной мебели, а поэтому дизайнеры направляют свое творческое вдохновения именно на них. Возможностей украсить фасад сегодня огромное количество.

Дизайнерская фантазия уже использовала кожу и металл, пластик и стекло, зеркала и ламинат, шпон и натуральную древесину, экзотичные ротанг и бамбук для декорирования фасадов. Благодаря этому шкафы купе появились в интерьерах, не предполагающих наличие современных систем хранения (в стиле ампир, этно, колониальном стиле и т. д.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*