Home » Психология » Как стать психологом для своих подруг?

Как стать психологом для своих подруг?

Женщины – очень эмоциональные создания, способные к искреннему переживанию, особенно за своих близких подруг. В душевных дружеских беседах могут проходить долгие часы, но не всегда подобные встречи приносят пользу. Для того, чтобы подобные дружеские откровения были поняты и имели отдачу, необходимо подойти к этой проблеме с психологической точки зрения.

Для того чтобы понять проблему, которая мучает подругу и не даёт спокойно жить, важно выслушать ее и дать высказаться. Не стоит переводить тему в другое русло. Если она чем-то очень озабочена, выговорившись, ей непременно станет гораздо легче.

Каждый адекватный человек понимает, что чужие проблемы мало интересуют других людей. Друзья тоже прекрасно осознают, что любого человека гораздо сильнее волнуют свои собственные переживания. Поэтому, важно показать приятельнице, что её тема имеет большое значение. Уточняющие вопросы, с целью выяснения мельчайших подробностей, приободрят расстроенную подругу и настроят её к более откровенному диалогу.

Необходимо задавать вопросы, которые не просто констатируют сухие факты произошедшей ситуации, а показывают эмоциональное отношение человека к этой проблеме. Вопросы: «Что ты чувствуешь при этом?», «Какие эмоции ты испытывала в тот момент?», «Как сильно ты расстроена?», будут очень кстати. Они помогут подруге понять всю глобальность случившегося, передохнуть и сообразить, что делать дальше.

Если подруга очень огорчена и готова расплакаться, стоит позволить ей это сделать. Искренние слёзы являются для женщин одним из лучших лекарств, опустошая в процессе душу от негативных эмоций.

Если приятельница никак не может отвлечься от плохих мыслей, терзающих её душу, возникает риск у нее депрессии в ближайшем будущем. Чтобы вероятность этого свести к минимуму, необходимо пригласить подругу на прогулку. Вечером или утром, совсем не важно, главное, чтобы она сумела расслабиться и хотя бы немного привести свои эмоции в порядок.

Одним из вариантов развлечений может стать совместный поход в кино. Фильм лучше выбрать трагический и основанный на реальных событиях, ведь за его просмотром расстроенная подруга поймёт ничтожность своих проблем в сравнении с тем, что происходило на экране. Неплохо, если есть возможность отправиться на шопинг. Это излюбленное занятие всех женщин, вероятнее всего, поднимет приятельнице настроение и подарит массу положительных эмоций.

Стать психологом для своих подруг совсем несложно. Это может получиться, если подобного рода помощь, приносит эмоциональное удовлетворение обоим сторонам. Если дружба искренняя и настоящая, и оказание поддержки является регулярным, то никакие жизненные неурядицы не будут страшны на жизненном пути.

По материалам сайта У Психолога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*