Home » Видео » Что поможет от укусов насекомых?

Что поможет от укусов насекомых?

Что поможет от укусов насекомых

Летом мы часто подвергаемся атакам со стороны комаров, ос и прочих насекомых. Как правило, особенно страдают от их укусов дети. Как защитить себя и своих детей от этой напасти вы узнаете их этой статьи.

Как предотвратить укусы.

Самые эффективные средства от комаров и прочих насекомых вышли из химических лабораторий. Спреи и лосьоны, отпугивающие насекомых, разрабатываются и испытываются уже много лет и являются безопасными даже для детей старше 2 лет. Всевозможные тесты определили лидера по эффективности – это действующее вещество «Байрепел», содержащееся, например, в лосьонах и кремах «Аутан».

Ребенка укусил клещ, что делать?

И все же, чтобы защитить детей от укусов насекомых, не стоит втирать крем по всему телу. Лучше намазать только руки, шею и щиколотки и надеть на ребенка одежду с длинным рукавом и длинные брюки. Каждые 2-4 часа наносить крем заново.

Натуральными, но менее эффективными средствами, отпугивающими насекомых, являются ароматы лимона, лаванды, мяты и гвоздики. Масла на основе этих ароматов можно добавлять в специальные лампы для распространения запахов.

Простой рецепт: нашпигуйте половинки лимонов гвоздикой, используемой в кулинарии, и расставьте по всей комнате и особенно перед окном.

Химические препараты, втыкаемые в розетки, нельзя использовать для маленьких детей, так как они отравляют воздух. Самое лучшее средство от ночных атак – это москитные сетки с пропиткой. Будь то химический или натуральный препарат, перед нанесением на более крупную поверхность тела его все же лучше проверить на сгибе локтя. Именно там быстрее всего можно определить переносимость препарата. В случае одновременного применения защитного крема от солнца, сначала наносится защитный крем, а затем средства от укусов.

Как защититься от укусов клещей

Первая помощь при укусе.

Антигистаминные мази и гели оказывают местное воздействие и облегчают зуд. Еще более эффективно принять антигистаминный препарат (например «Супрастин», «Тавегил», для младенцев лучше капли » Фенистил») внутрь. В аптеках появились специальные пластыри от укусов, предотвращающие расчесывание.

Из натуральных препаратов уменьшить отек и зуд помогут мази на основе арники и календулы. Часто помогает и всегда при себе – обыкновенная слюна. При укусах осы, было бы неплохо, быстро высосать яд из свежей ранки и выплюнуть его. Таки способом иногда можно полностью избежать неприятных последствий.

Гомеопатия против укусов

Гомеопатия подходит, прежде всего, для грудничков и маленьких детей. Если место укуса покраснело, можно использовать шарики «Апис» (D 6). При опухании и болях поможет «Ледум» (D6). Маленьким детям дают по 2-3 шарика каждый час, детям постарше – по 5 шариков под язык. Постепенно уменьшайте дозу по мере наступления улучшений.

Укусы насекомых: первая помощь

Домашние средства

Еще бабушка говорила: «При укусах насекомых лучше всего помогает свежая луковица». Также облегчит страдание компресс с разбавленным яблочным уксусом, или пастой из соды, разведенной водой.

Масло гвоздики не только отпугивает насекомых, но и, при нанесении на место укуса, снимает отек и оказывает антибактериальное воздействие. Также хорошо растереть между пальцами лист подорожника и приложить его на место укуса. Через 3-5 минут боли как не бывало!

Когда к врачу?

Срочно надо вызывать врача, если оса или пчела укусила в глаз, губы, рот или язык, так как опухоль в этих местах может быть опасна для жизни. До приезда врача следует охлаждать место укуса.

Формируем домашнюю аптечку

Также, если место укуса все более набухает, поднимается температура, появляется сыпь, головная боль, головокружение, проблемы с дыханием – срочно к врачу! Такая реакция организма указывает на аллергическую реакцию, которую можно снять только уколом.

Юлия Зайберлинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления