Home » Безопасность и защищенность » Как должна производиться организованная перевозка групп детей автобусами

Как должна производиться организованная перевозка групп детей автобусами

Согласно определению Правил дорожного движения: «Организованная перевозка группы детей» — перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их родителей или иных законных представителей.

Как должна производиться организованная перевозка групп детей автобусами

Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в автобусе, обозначенном опознавательными знаками «Перевозка детей» (пункт 22.6 ПДД).

Скорость движения автобуса, осуществляющего организованную перевозку групп детей не должна превышать 60 км/ч (п. 10.3 ПДД).

В связи с этим на задней части кузова слева у автобуса также должен быть установлен опознавательный знак «Ограничение скорости» — с указанием разрешенной скорости «60 км/ч».

Можно ли перевозить детей в автобусе без автокресла

С 1 июля 2018 года при организованной перевозке группы детей на автобусе должен быть включен проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета (п. 3.4 ПДД).

Напоминаю, включенный проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения.

Требования к автобусу

Правилами организованной перевозки групп детей автобусами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2013 № 1177 установлено, что для осуществления такой перевозки используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет (в части, касающейся требований к году выпуска автобуса не применяются до 30 июня 2020 г.), который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Ваш ребенок – велосипедист!

Требования к водителю

К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, соответствующие следующим требованиям:

  • имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года на дату начала организованной перевозки группы детей;
  • не совершавшие административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года;
  • прошедшие предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей в соответствии с правилами обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (утверждены приказом Минтранса России от 15.01.2014 №7);
  • прошедшие предрейсовый медицинский осмотр (порядок утвержден приказом Минздрава России от 15.12.2014 N 835н).

http://chistopol-rt.ru/news/obschestvo/kak-dolzhna-proizvoditsya-organizovannaya-perevozka-grupp-detey-avtobusami

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*