Home » Детское питание » Роскачество разработало более строгий ГОСТ для сухих детских смесей

Роскачество разработало более строгий ГОСТ для сухих детских смесей

Роскачество разработало новый ГОСТ с повышенными требованиями к составу сухих молочных смесей для детского питания. Также регламентированы новые условия для проверки качества данной продукции.

Роскачество

“Известия” сообщают, что причиной для разработки стало исследование Роскачества детских смесей в 2018 году. Было установлено, что у большинства товаров маркировка не соответствует заявленному составу продукта.

Что должна содержать детская пищевая смесь

Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева рассказала, что заявленные концентрации микроэлементов и витаминов могут отличаться от того, что имеется по факту. В смесях, где обозначено большое содержание кальция или витамина С, могут при проверке не оказаться таковыми.

Новый ГОСТ устанавливает повышенные требования к продукции. Она должна описывать из каких конкретно ингредиентов изготовлено детское питание. Также продукция должна быть более приближена по своему составу к грудному молоку. Требования будут распространяться и на импортную продукцию.

Выбор молочной смеси для ребенка

Документ также включает способы контроля нормативов, которые аналогичны старому стандарту. Будут проводиться лабораторные испытания, в ходе которых будут использоваться только определенные химические компоненты и посуда.

https://runews24.ru/society/29/03/2019/a32d7e21a5a95fb44dddaf921b2e7070

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*