Home » Новости » Медведев обещает инвестиции в детский и юношеский спорт

Медведев обещает инвестиции в детский и юношеский спорт

Государство будет инвестировать в развитие детского и юношеского спорта, без которого невозможен спорт высоких достижений, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев

«Мы действительно сейчас сконцентрировались на поддержке детско-юношеского спорта. Собственно, Универсиада — это и есть продолжение развитие детско-юношеского спорта, потому что без этой составляющей вообще никакого спорта быть не может», — сказал Д.Медведев на встрече с тренерами и студентами — членами спортивной сборной команды РФ.

Он подчеркнул, что потеря этой составляющей в определенный период сказалась на результатах РФ в большом спорте. «У нас действительно в рамках программы «Спорт — норма жизни» предусмотрено строительство большого количества мощностей и по зимним, и по летним видам спорта», — сказал Д.Медведев, заметив, что предусмотрено в рамках программы строительство порядка 50 крытых ледовых комплексов.

По словам премьера, максимальное количество средств будет сконцентрировано в рамках этого федерального проекта. «Эта составляющая (детско-юношеский спорт — ИФ) является ключевой. Нет этой составляющей — значит спорта высоких достижений просто не существует. Так что не сомневайтесь: инвестиции будут нормальные», — сказал он.

http://www.interfax-russia.ru/Moscow/special.asp?sec=1725&id=1012955

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*