Home » Родители в семье » Многодетная мать Людмила Кубанова делится своим секретом семейного счастья

Многодетная мать Людмила Кубанова делится своим секретом семейного счастья

В этой с виду хрупкой, миниатюрной женщине заключено море любви и океан нежности, которой хватает не только на свою семью, на родных пятерых детей, но и на тех ребят, которых Людмила вот уже больше 20 лет обучает в родной Потьминской школе. И, если Бог даст еще деток, говорит многодетная мама, с любовью, терпением и радостью и вырастит всех, сколько бы ни было…

Многодетная мать Людмила Кубанова делится своим секретом семейного счастья

Людмила Кубанова родилась в Потьме Зубово-Полянского района Мордовии. После 9-го класса поступила в Зубово-Полянский педагогический колледж, благо о профессии учителя мечтала с детства.

«Я очень счастлива, что работаю в школе, с детками разных возрастов, — отмечает Кубанова. — Веду кружок рукоделия, ко мне ходят и девочки, и мальчики, хотя, конечно, не так много. Мы учимся вязать на спицах, вяжем крючком, делаем поделки или различные подарки своими руками. В школе работаю уже более 20 лет, мой кружок посещают уже дети моих первых учеников, и это удивительно! Я очень люблю детей, причем всех, и своих, и чужих. Они такие хорошие, добрые, замечательные, с ними очень интересно! Это просто счастье — работать с детьми».

В 18 лет Людмила вышла замуж. Ее избранником стал Николай, парень из родного поселка. Познакомились будущие супруги на танцах, Люде было всего 15, а Николаю — 21. Людмила до сих пор помнит то ощущение тепла и надежности, когда Николай впервые взял ее за руку. «С тех пор мы вместе, — говорит женщина. — Как только мне исполнилось 18, поженились».

В родительской семье Людмила была единственной дочерью, росла в любви, радости и достатке. Но она всегда мечтала, что у нее самой будет много детей. «Дети — это главное дело моей жизни, то, ради чего стоит жить», — отмечает многодетная мама.

Так оно и вышло, в 19 лет Людмила родила первую дочь Ирину. Через два года на свет появилась Татьяна. Потом родились Никита, сейчас ему 16, Ваня, ему 15, и самый младший — Толя, которому уже 10 лет.

Все дети Кубановых — настоящие умники и умницы. Старшие дочери Ирина и Татьяна окончили Республиканский лицей для одаренных детей. Теперь Ирина учится в МГУ им. Н.П. Огарева и преподает в том лицее, где училась. Она создала свою семью, недавно сама стала мамой, воспитывает Алису, так что Людмила и Николай — уже счастливые бабушка и дедушка.

Дочка Таня — курсант Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского (г. Санкт-Петербург). Девушка полностью погружена в учебу, и, к сожалению, редко навещает родных в Мордовии.

Никита и Иван учатся в Республиканском лицее для одаренных детей и показывают неплохие результаты, завоевывают призовые места являясь участниками олимпиад различного уровня. Благодаря учебе в лицее, они побывали во многих городах России, а поскольку ребята общительные и коммуникабельные, завели множество друзей из разных уголков страны. Друзья детей со временем подружились с Людмилой и Николаем и с удовольствием бывают гостях в Потьме.

Младший, 10-летний Толя, пока живет с мамой и папой, но все чаще и чаще говорит о том, что хотел бы учиться в лицее для одаренных детей, по примеру старших братьев и сестер.

Недавно Кубановы получили субсидию на строительство жилья и в кратчайшие сроки, всего за одно лето, построили двухэтажный просторный дом. До этого все ютились в крошечном домике.

Новое жилье строили своими руками, благо Николай — мастер на все руки, к тому же помогали друзья, родные. «Дом у нас теперь большой, главное, места хватает для всех, — улыбается Людмила. — К нам часто приезжают наши друзья, друзья детей, многие остаются ночевать и мы всегда очень рады гостям».

Кубановы придерживаются семейных традиций. На все большие праздники — дни рождения, Новый год, Пасху, семья собирается в полном составе. Каждый член семьи готовит для других, пусть небольшие, но приятные подарки. 8 марта для них тоже особый праздник.

Давно завелось, что муж и папа Николай дарит своим девочкам, жене и дочкам, подарки и цветы. Теперь и сыновья подросли, тоже готовят для женской половины семейства милые сюрпризы. «Мальчики экономят и копят деньги, для того, чтобы купить нам подарки, но это правильно, так они учатся заботиться о других, в них воспитывается чувство ответственности», — считает мама.

Людмила и Николай воспитали своих детей с ощущением крепкого тыла, которое дарит семья. Они всегда говорят сыновьям и дочкам, что семья — это самые близкие и родные люди и всегда нужно помнить о том, что они есть друг у друга. «Чтобы ни случилось, вы должны помогать своим братьям и сестрам, вы их опора и поддержка», — напутствуют Кубановы детей.

«И к нам наши дети всегда могут обратиться, зная, что у них есть мы, любящие мама и папа, которые всегда их примут, помогут советом и делом», — говорят Людмила и Николай.

https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/mnogodetnaya-mat-lyudmila-kubanova-delitsya-svoim-sekretom-semejnogo-schastya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления