Home » Новости » С 1 июля вырастет пособие по уходу за детьми-инвалидами

С 1 июля вырастет пособие по уходу за детьми-инвалидами

Еще одной мерой дополнительной помощи станет увеличение пособия тем, кто ухаживает за детьми-инвалидами. Сумма повысится вдвое, начиная с 1 июля. Такое предложение озвучил Владимир Путин в недавнем послании Федеральному Собранию. Как признаются родители особенных детей, такого решения они ждали давно. Совмещать работу и уход за ребенком с ограниченными возможностями практически невозможно, а 5,5 тысяч рублей, которые выплачивают сейчас, едва хватает.

С 1 июля вырастет пособие по уходу за детьми-инвалидами

Буква за буквой на занятии у логопеда ребята выводят сначала отдельные слова, а затем и целые предложения. Это маленький шаг для человечества и огромный шаг для каждого ребенка с непростым диагнозом. В общественной организации «Аленький цветочек» уже 24 года помогают детям с ДЦП, аутизмом и другими особенностями. Здесь есть разные направления, для того чтобы развивать ребенка на всех уровнях.

Для родителей и опекунов, которые воспитывают детей-инвалидов, все бесплатно. И это хорошая поддержка. Любовь Винюкова часто приводит сюда свою семилетнюю дочь. До того, как девочке поставили диагноз детский церебральный паралич, женщина работала. Сегодня все время проводит с ребенком. Поэтому очень обрадовалась, когда узнала, что с 1 июля пособие по уходу увеличится почти вдвое.

Любовь Винюкова, жительница Волгограда: «Даже если сейчас выходить мне на работу с моим педагогическим образованием, по сути, получится та же сумма за минусом вычета налогов, с учетом того, что на полный рабочий день я выйти не могу. Но только сидя дома я уделяю больше внимания ребенку, нежели я буду разрываться между ребенком и работой».

Социальная поддержка граждан – одно из приоритетных направлений на ближайшие годы, которое обозначил в послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин. Глава государства поставил задачу улучшить материальное положение семей, где воспитывают ребенка-инвалида. Повышение пособия по уходу почти в два раза – решение, которого ждали многие. Это поможет семьям решить материальные проблемы.

Специалисты подсчитали, в этом году дополнительно на пособия по уходу за детьми-инвалидами будет направлено 13,5 миллиардов рублей. На Волгоградскую область придется примерно 120 миллионов из этой суммы.

Наталья Магилина, заместитель управляющего Отделением ПФР по Волгоградской области: «Тем родителям и опекунам, которые сейчас уже являются получателями таких выплат, а их в нашем регионе более 4 тысяч 700 человек, никуда обращаться не нужно будет. Все перерасчеты мы сделаем по материалам дел детишек, и все необходимые доплаты, выплаты свои родители, опекуны получат уже с 1 июля».
Тем, у кого только возникла необходимость оформить пособие, надо обратиться с заявлением в Пенсионный фонд России. Выплата составит 10 тысяч рублей.

http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=49979

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления