Home » Гигиена » Какой водой умываться

Какой водой умываться

Все знают, что чистота является обязательным залогом для поддержания нашего организма в здоровом и работоспособном состоянии. А здоровье кожи очень сильно зависит от того, какую воду для умывания мы выбрали. С помощью нее мы можем избавить наше тело от большого количества микробов и пыли, которые оседают на нас в течение дня; кстати, вода избавляет нас даже от кожных выделений, которые выходят из тела вместе с потом. Интересным будет узнать, что эта живительная жидкость не всегда оказывает благоприятное влияние на кожные покровы. Иногда даже происходит такое, что вода раздражает нашу кожу и ведет к ее шелушению или излишней работе сальных желез.

Для того, чтобы правильно подобрать температуру для своего лица, необходимо, в первую очередь, определить тип вашей кожи. Так, если ваша кожа очень сухая, то вам категорически нельзя делать умывание горячей водой – она расширяет сосуды вашей кожи, что заставляет ее шелушиться; также она приводит к очень раннему визуальному старению человека. Умывание горячей водой принесет пользу только тем, у кого кожа лица жирная; также побаловать себя такой процедурой могут совсем юные особы, и то категорически не рекомендуется перебарщивать с этой процедурой.

Стоит запомнить еще одно правило правильного умывания горячей водой – эту процедуру следует делать только вечером. Причина этому проста – у кожи будет целая ночь в запасе, чтобы восстановить баланс жиров на лице. В завершение этой простой процедуры омойте ваше лицо холодной водой – это значительно снизит уровень выделения жиров.

Умывание только холодной также нельзя назвать благоприятным для вашего лица, ведь применение именно такая вода может привести к тому, что сосуды лица сузятся, а кровообращение ухудшится. Из-за этого могут появиться застойные пятна красного цвета на лице.

Именно поэтому наиболее рекомендуемым вариантом является именно умывание горячей, а после — холодной водой. Причем даже при осуществлении этого процесса нужно быть предельно аккуратными. Такое, контрастное, умывание является очень полезным, если ваша кожа жирная, а поры – расширены. Но если сосуды располагаются довольно близко к верхнему слою кожи, а на лице уже видна капиллярная сетка, то от такой процедуры вы, скорее всего, ощутите только дурное влияние.

Кстати, очень сильно зависит качество умывания и от воды, которой вы будете пользоваться. Например, хлор, которым сегодня осуществляется дезинфекция, оседает на вашем кожном покрове – а ее влияние на почечную систему является очень негативным. Именно поэтому лучше всего использовать воду смягченную (обычно ее смягчают с помощью соды) или талую. Кстати, операция умягчения воды выполняется с помощью специальных фильтров ovteh.ru

Добавить комментарий

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления