Home » Безопасность и защищенность » Описана схема развода на деньги бездетных пар в России

Описана схема развода на деньги бездетных пар в России

«Ребенка отдам на воспитание полной семье, с достатком и без детей. Семьи рабочих профессий с общим доходом до 100000 рублей прошу меня не беспокоить», — информирует биомама потенциальных родителей.

новорожденный ребенок

В России запрещено так называемое открытое усыновление, когда мать отдает чужим людям новорожденного ребенка за вознаграждение или безвозмездно.

В некоторых западных странах специальные агентства подбирают малышей для бездетных пар. Биомамам выплачивается пособие, они даже могут приходить к ребенку в гости, если родители не против.

В РФ подобная практика сводится к подпольным отношениям биоматерей и будущих родителей и новостям в стиле «женщина пыталась продать своего ребенка за 50 тысяч рублей».

«Не могу оставить ребенка из-за тяжелого положения»

В Сети существует множество закрытых групп, где желающие стать родителями люди ищут биоматерей. Они пестрят такими объявлениями: «Ищем новорожденную девочку, либо маму, которая планирует отказаться после родов. Удочерим и будем любить, как родную», «Я в затруднительном положении и не могу оставить малышку себе, через 2 недели будет ровно 7 месяцев, девочка растет очень активная, что чувствуется по животу, что ходит ходуном».

Многие подходят с общению с потенциальными родителями своего ребенка очень серьёзно. И даже ратуют за внешнее сходство.

«Я высокая крупная брюнетка, с зелеными глазами, белокожая, симпатичная, рост 175, био-отец блондин 182 см, стройного телосложения. Если вы собираетесь скрывать удочерение, то ребенок будет высокий, если вы маленькие, вам не подойдет».

И даже выдвигают ряд требований к бездетным парам.

«Ребенка отдам на воспитание только полной семье, с достатком и без детей. Семьи рабочих профессий с общим доходом до 100 000 рублей прошу меня не беспокоить, я хочу для ребенка лучшей жизни, а не среднестатистической… Мое условие — каждый год высылать мне фото малышки на электронный ящик. И больше ничего. Я живой человек и буду думать о ней, переживать. Ведь я не гнилая падла какая-то».

«Рожу по вашим документам»

Авторы этих сообщений готовы выслать свои фото с животом, снимки УЗИ, результаты анализов. Вот только, как правило, все они оказываются мошенницами и никакой беременности у них нет.

«Я спросила, могу ли прислать ей продуктов через интернет-магазин или еще как-то помочь. На что она сообщила, что сама в состоянии купить еды в соседнем магазине, а витаминчики для беременных — в аптеке. Выходит, дело за малым — переслать деньги?» — пишет корреспондент «Комсомольской правды».

Одна из «беременных» предложила заинтересованной женщине рожать по ее документам. Это возможно провернуть, поскольку биомама на учет не вставала.

«УЗИ делала в платном медцентре, так что никаких следов. Ближе к родам приеду к вам в Москву. Рожать могу по вашим документам. Вы получите временный медицинский полюс, он без фото, по нему и лягу в больницу, а паспорт — потеряла. И все, пойду рожать вам сыночка. Из роддома вы меня заберете, я уеду, а ваш малыш останется», — пишет одна из пользовательниц закрытых групп.

Также биоматери предлагают еще один вариант «законного приобретения ребенка».

«Просто впишу вашего супруга в отцы. В ЗАГСе, когда будем оформлять свидетельство о рождении ребенка, даже не посмотрят, что он женат. Тут же из ЗАГСа идем к нотариусу и оформляем мой отказ от прав на ребенка», — рассказывает схему женщина.

Пара, попавшаяся на удочку таких мошенниц, рассказала об общении с такой биоматерью.

«С одной био общались где-то 4 месяца. И по телефону, и по скайпу. Она нам и УЗИ посылала, и фото. Я даже сам лично записывал ее на прием к врачам в медцентры ее города. Помогали ей. Потом выслали деньги на дорогу до Канады, и она пропала. К другой биомаме мы поехали уже сами, но когда полетели в ее город, она отключила телефоны. Вам советую никому никаких денег не высылать, даже на дорогу», — цитирует главу семейства kp.ru.

Легальная схема

Существуют и так называемые «агентства по усыновлению», которые уверяют в наличии базы беременных женщин. Для того, чтобы стать счастливыми родителями, нужно всего лишь заплатить им сто тысяч рублей за юридические услуги.

«В Семейном кодексе статья № 129 пункт 3, позволяющая биологическим родителям отказаться от прав в пользу конкретного лица, то есть вас в данном случае. Все, что требуется: от вас полный пакет документов для усыновления — окончание школы приемных родителей, заключения органов опеки, медсправки — это все в суде потребуется», — уверяет менеджер фирмы.

Такая схема вполне легальна. И если семья выбрала этот путь, вполне можно обойтись без какого-либо сомнительного агентства. Впрочем, препятствий со стороны органов опеки и попечительства в этом случае никто не отменял. По словам женщин, соцработники часто любят пугать прокуратурой вместо того, чтобы объяснять действия биоматери и того, в пользу которого отказываются от ребенка.

«Я лично ходила в опеку только с юристом и с выпиской из закона, и я стала мамой. До этого я 5 лет стояла в очереди на усыновление младенца — и никаких подвижек. Пришлось побегать и самой найти биомамочку», — пояснила Наталья, которая таким образом стала мамой.

Катерина Фладунг

https://www.ridus.ru/news/267229

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления