Home » Воспитание в семье » Писатель: Российское общество разделилось в вопросе воспитания детей

Писатель: Российское общество разделилось в вопросе воспитания детей

Российское общество пока не может найти общего языка в вопросе нравственного воспитания детей и молодежи, считает писатель и заместитель сопредседателя координационного совета организации «Семья и Вера» Марина Балуева.

Российское общество разделилось в вопросе воспитания детей

«Общество у нас разделилось полярно, и язык общий находится с большим трудом. Потому сложно найти общую площадку для диалога, но искать ее просто необходимо», — подчеркнула Балуева в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Росбалт».

По мнению сопредседателя координационного совета организации «Семья и Вера» Георга Габриеляна, проблема нравственного воспитания детей характерна не только для России, но и для всего мира, в том числе — для Европы.

«Декларация нашей организации „Семья и вера“ короткая: мы не являемся проводниками какой-либо политической партии, и это было принципиальным моментом, когда формировался КС. Единственное, что нас объединяет, это то, что мы озабочены этой проблемой и считаем ее важной», — сказал Габриелян.

По его словам, был принят устав организации, в котором фиксируются предложения по различным вопросам, связанным с воспитанием детей. Данные предложения планируют направлять в государственные органы, в Петербурге — губернатору Георгию Полтавченко и детскому омбудсмену Светлане Агапитовой.

«Мы не претендуем на то, чтобы наши предложения навязать во все школы. Но если мы узнаем, что в школах есть что-то непотребное, как бои с участием ребенка Кадырова, мы будем направлять жалобы», — добавил Габриелян.

В свою очередь представитель центра социально-консервативной политики в Петербурге Игорь Шувалов считает важной консолидацию экспертного сообщества и поиска консенсуса в вопросах нравственного и этического воспитания молодежи.

«Есть большое число общественных организаций, но они работают автономно. Лично я считаю важным организовать сам процесс, когда через споры и преодоление противоречий позиция в обществе будет выстраиваться. Вторая задача — помогать людям, оказавшимся в сложной ситуации. Когда есть проблемы в семье либо у матерей», — заключил Шувалов.

http://www.rosbalt.ru/piter/2016/10/07/1556773.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления