Home » Новости » Очередь на жилищную субсидию молодым семьям просят продлить после 35 лет

Очередь на жилищную субсидию молодым семьям просят продлить после 35 лет

Москалькова: надо сохранять за молодыми семьями очередь на жилищную субсидию после 35 лет

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предлагает сохранять для семей, стоящих в очереди на получение жилищной субсидии по программе «Молодая семья», право на получение субсидии после достижения одним из супругов возраста 35 лет.

Татьяна Москалькова

«Особенно острой является проблема предоставления жилья молодым семьям… Прекрасная программа «молодая семья»: люди вступили в брак, встали на учёт и надеются, что они получат крышу над головой. Проходит год, два, пять, 10, им 35. И государство говорит: а вам уже исполнилось много лет, вы вылетаете из этой очереди. Вы представляете, с какими эмоциями они приходят в нашу приемную… Мы предлагаем не снимать этих людей с очереди, пока они не получат, давайте хотя бы увеличим их возраст до 36, 40 лет. Иначе это несёт огромные репутационные издержки для всех институтов государственной власти», — сказала Москалькова в ходе Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека.

Москалькова добавила, что к ней поступает огромное количество вопросов об обеспечении жильем льготных категорий граждан: инвалиды и их родственники, граждане из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей 18+, членов многодетных семей, многодетных семей.

«В этом году их в мой адрес поступило на 40% больше», — подчеркнула омбудсмен.

https://realty.ria.ru/20211124/moskalkova-1760501837.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*