Home » Детское питание » Ученые Беларуси и России разрабатывают новую совместную программу «Детское питание»

Ученые Беларуси и России разрабатывают новую совместную программу «Детское питание»

Белорусские и российские ученые разрабатывают новую совместную программу «Детское питание». Об этом сообщил сегодня директор Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию Зенон Ловкис во время онлайн-видеобрифинга на сайте Национального пресс-центра Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Детское питание

«Сейчас мы работаем с нашими российскими коллегами над созданием программы «Детское питание». В первую очередь, эта программа позволит эффективнее перерабатывать продукцию растениеводства и животноводства и создавать органические, функциональные продукты для детей от первых дней жизни до совершеннолетия», — рассказал директор центра.

Он также добавил, что обратился к заместителю министра сельского хозяйства России как заказчику данной программы с просьбой оказать содействие в ее продвижении.

Зенон Ловкис подчеркнул, что белорусские и российские научно-исследовательские учреждения взаимодействуют ежедневно. «Мы разрабатываем совместные программы, стремимся к тому, чтобы продвигались совместные проекты, — отметил он. — Налажено взаимодействие с научно-исследовательскими структурами в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, институтами питания, мясной и молочной промышленности, институтами, которые обеспечивают кондитерское и хлебное производство».

Валерия Гаврилова — БЕЛТА

http://www.belta.by/society/view/uchenye-belarusi-i-rossii-razrabatyvajut-novuju-sovmestnuju-programmu-detskoe-pitanie-213148-2016/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления