Home » Новости » Проект «Моя страна – моя семья»: мы живем и работаем по принципу «чужих детей не бывает»

Проект «Моя страна – моя семья»: мы живем и работаем по принципу «чужих детей не бывает»

Руководитель нашего московского представительства Дмитрий Киселев пообщался с руководителями проекта «Моя страна – моя семья» Валерией Райзман и Дарьей Никодимовой.

Моя страна – моя семья

Дмитрий: Здравствуйте! Насколько я знаю, проект существует уже не первый год, расскажите, пожалуйста,  про него.

Валерия Райзман: Проект «Моя страна – моя семья» был создан в начале 2013 года, чтобы помогать  сиротам, инвалидам и малообеспеченным слоям населения в различных вопросах, с которыми они сталкиваются в жизни. Для реализации наших задач мы сформировали несколько направлений развития.

Дмитрий: Расскажите пожалуйста по-подробнее об этих направлениях?

Дарья Никодимова: У нас существует несколько основных направлений. Первое  — это  законодательная инициатива. Создание при главе каждого субъекта РФ общественного комитета, в компетенции которого  будет рассмотрение проблем  детей-сирот, инвалидов и малообеспеченных слоёв населения  в индивидуальном порядке.  Оказание помощи  на уровне принятия новых законов, улучшающих  качество их жизни.

Валерия Райзман: Хочу обратить внимание, что именно Проект «Моя страна – моя семья» был инициатором «Закона Димы Яковлева». Активисты проекта и сами дети-сироты пикетировали у Американского посольств и у Совета Федерации и   собрали  тогда более двадцати тысяч подписей. Общими усилиями все таки  удалось принять этот закон.

Дарья Никодимова: Второе направление  — это «Доступная физкультура и спорт». Цель данного направления реализация «майских указов Президента», в том числе забота о здоровье нации. Наша задача привить любовь к спорту и здоровому образу жизни , показать доступность и привлекательность многих видов спорта. За время существования проекта мы провели очень много спортивных мероприятий.  Спонсоры помогают нам в создании доступной спортивной среды, в том числе и во многих детских домах. Пожалуй, одними из наиболее интересных мероприятий были турнир по картингу между воспитанниками детских домов Смоленской и Калужской областей, а так же «Кубок губернатора Московской области по мини футболу». Соревнование проходило между воспитанниками детских домов со всей Московской области.

Дмитрий: Валерия, у вас есть такое направление, как «Трудовая занятость и профессиональный рост».  Расскажите о нем.

Валерия Райзман: В этом направлении так же  ведется грандиозная работа. Здесь речь идет о создании условий для ознакомления детей-сирот, инвалидов и малообеспеченных слоёв населения (в случае необходимости в профессиональной переориентации) с формами трудовой деятельности, обеспечение возможности прохождения стажировок и практик на действующих предприятиях с возможностью дальнейшего трудоустройства. Мы организуем большое количество семинаров, которые ведут представители политических элит, деятели культуры, науки, спорта и бизнеса. Устраиваем наших подопечных  на стажировки в такие крупные компании, как Мегафон, Легис, крупные строительные компании, банки, а так же в Государственную Думу РФ. Самые трудолюбивые остаются там работать.

Дмитрий: Дарья, что подразумевает  в вашем проекте «Площадка роста предпринимательских инициатив»?

Дарья Никодимова: Здесь речь идет о создании механизма, позволяющего выявлять интересные и перспективные предпринимательские инициативы в данной среде и создавать условия для формирования личного опыта в сфере предпринимательства.

Валерия Райзман: Отдельно хочется рассказать о направлении «Счастье быть родителями». Сейчас мы работаем над созданием курса лекций «Счастье быть родителями» для старшеклассников, студентов ВУЗов и СУЗов. Данная программа направлена на предотвращение отказов от новорожденных детей, предотвращение социального сиротства. Основной акцент – ценность семьи и брака.

Дмитрий: Насколько я понимаю, проект не останавливается на достигнутом и динамично развивается. Что еще вам интересно, какие у проекта ближайшие цели и задачи?

Дарья Никодимова: Мы активно развиваемся в направлении  содействия в профориентации, оказываем психологическую поддержку детям-сиротам, инвалидам и малообеспеченным слоям населения, готовим старшеклассников из их числа к поступлению в ВУЗы.

Дмитрий: Видно, что ведется масштабная работа во всех направлениях. На фотографиях и видео роликах с мероприятий вашей организации есть много символики партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», скажите вы работаете с партией власти?

Валерия Райзман: Наверное, есть смысл уточнить формулировки.  Большая часть нашей работы связана с детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей и детьми-инвалидами. Мы готовы сотрудничать со всеми партиями, но сторонники «Единой России» и сама партия власти много нам помогают. Гуманизм, милосердие, человеколюбие —  вне политики. Как недавно в одном из интервью сказала наш выдающийся тренер  и Президент  всероссийской федерации по художественной гимнастике Ирина Винер «Дети – это лучшая половина человечества!». А еще мы живем и работаем по принципу «чужих детей не бывает».

Дмитрий Киселев: Спасибо Вам большое! Очень интересным и благородным делом Вы занимаетесь. Желаю Вам успехов и дальнейшего развития.

Валерия Райзман и Дарья Никодимова.: Спасибо Вам, Дмитрий!

http://www.gosrf.ru/news/24432/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления

Apc SURT1000XLI www.ups-smart.ru