Культура чаепития не уходит в прошлое. Наоборот, любителей этого напитка становится все больше с каждым годом. И искушенные поклонники утверждают, что качество кипяченной воды не менее важное, чем сама заварка. И для кофе, и для чая нужен чайник. Многие предпочитают по старинке использовать обычную, а не электрическую модель. Вода вступает в тесное взаимодействие с сосудом, в котором нагревается. Поэтому так важно отдать предпочтение качественному чайнику от проверенной фирмы, например, rondell. Но даже здесь есть множество критериев, которые стоит учитывать.
В первую очередь нужно определиться с материалом. Есть три категории чайников в связи с этой классификацией: металлические, стеклянные и керамические. Последние два варианта выбрать крайне сложно, ведь если материал будет некачественным, то изделие не переживет и одного нагревания. Если говорить о металлах, то тут тоже разбегаются глаза. Специалисты категоричны: лучшим чайником будет тот, который произвели из пищевой стали. Стенки из нее не будут окисляться и влиять на воду, что крайне важно. Категорически нельзя брать продукцию из алюминия, которая может даже отравить жидкость.
Другие важные моменты
Если вы хотите все-таки найти стеклянный чайник, то помните, что он должен быть произведен из термостойкого стекла. Только такой материал сможет выдержать нагревание. Однако у стекла довольно низкая теплопроводность. Этот показатель указывает на то, как быстро чайник сможет закипеть. Также стоит понимать, что и любая керамика тут не подходит. Идеальный вариант – термостойкий фаянс.
Что же касается форму и объема, тут каждый выбирает для себя. Но учтите, чем больше будет нижняя часть чайника (место, куда попадает пламя), тем быстрее он будет нагреваться. К дополнительным характеристикам относят свисток, оповещающий о том, что вода закипела, терморучку, которая не даст обжечься. Учитывайте эти моменты, чтобы наслаждаться любыми горячими напитками.