Home » Детские товары » Какую радионяню выбрать?

Какую радионяню выбрать?

Какую радионяню выбрать?

Радионяня не так давно появилась в продаже в России. Еще далеко не все знают о ее существовании и пользе. Зато заграницей используют этот замечательный помощник давно.

Эту «диковинную» вещь мы можем увидеть в фильме «Уж кто бы говорил» (а он выпущен в 1990 году в США). В фильме малыш спит в детской, отдельно от мамы с первого дня жизни. А помогает маме услышать малыша именно радионяня. И вот теперь мы тоже можем обратиться за помощью к этому чуду техники.

Радионяня

Радионяня

Нужна ли радионяня? Об этом можно спорить долго, а спрашивать совета у друзей и знакомых бессмысленно. Конечно, ваша подруга, живущая в однокомнатной квартире, будет вас долго отговаривать от лишних трат. Поэтому вопрос о покупке радионяни можете решить только вы. Бывают ли у вас такие ситуации, когда вы, например, находитесь в ванной и переживаете о том, что можете не услышать своего малыша? Есть ли у вас балкон или веранда? У вас большая квартира или дом? Если вы ответили: «Да» хоть на один из этих вопросов, то пора идти в магазин и выбирать радионяню.

Определитесь для начала, какой суммой вы располагаете? Ведь функциональность радионяни зависит от ее цены.

Радионяня состоит из двух частей: приемник (для родителей) и передатчик (для детей). Обычно та часть, которая предназначена для установки в комнате малыша немного больше «родительской». В основном они выглядят как две рации. Бывают и такие модели в которых, обе рации работают и как приемник, и как передатчик. Это удобно, когда ваш малыш вырастет, и будет играть с ним, но опасно в том случае, если вы забудете убрать звук приемника у ребенка и разбудите его. Также есть такие комплекты, в которых «детский» прибор сделан в виде «базы», которая устанавливается в комнате и обладает своими функциями. Следует и перед таким выбором подумать и решить, в каких местах вы будете ее использовать. В основном, конечно, радио-няня используется, когда малыш спит в своей кроватке, но есть и другие варианты. Например, ваш малыш «гуляет» на балконе, а вы заняты домашними делами. Тогда радионяня в виде «базы» вам не подойдет. Здесь следует отдать предпочтение более компактному варианту передатчика, например, в виде рации. Также обязательным условием будет наличие аккумуляторов.

Материал по теме:

Как выбрать радионяню

Отличия видеоняни от радионяни

Радионяни бывают работающие от сети. Такие приборы, конечно же, не удастся использовать далеко от розетки, например, в огороде или на веранде. А ведь очень удобно укачать чадо в коляске на балконе и оставить его на попечение радионяни, а самой заняться уборкой, готовкой, стиркой, а еще лучше собой. Заменять прогулку на улице ни в коем случае нельзя, есть такие ситуации, когда на улице холодно для прогулки, а на балконе или на веранде теплее.

Итак, мы определились с внешним видом и способом снабжения радионяни энергией. Теперь определимся с радиусом действия. Возможно варианты от 30 до 350 метров. Учитывайте то, что данные радиуса действия, указанные на коробке, предназначены для отрытого пространства. В квартире передача радиосигнала затруднена стенами. Поэтому лучше выбрать няню с большим радиусом действия. Есть одно «но», если у ваших соседей радионяня такой же фирмы, возможно, вы будете слышать не только своего карапуза, но и соседского. Так же, как и они вашего.

Есть разные способы оповещения родителей о плаче малыша. Радио-няни могут информировать световым сигналом, звуковым, голосовым и вибрацией. Но ведь радионяня восприимчива не только к плачу, но и к любому звуку. Например, если ваш малыш просто чихнул во сне. Няня уже оповестит вас вибрацией, вы сломя голову побежите к малышу, а он крепко спит. Поэтому лучше выбрать модель, которая имеет голосовую функцию. Также неудобны световые датчики, ведь на них надо постоянно смотреть.

При выборе радионяни ознакомьтесь с аннотацией к ней. Современные модели работают на основе цифровой связи, что дает много преимуществ. В аннотации также должна быть гарантия хорошей связи и защиты от разнообразных радиопомех. На качество связи также влияет наличие каналов, лучше всего использовать двухканальные радионяни.

Радионяня

Радионяня

И наконец, о дополнительных возможностях. Современные производители представляют в продажу большой выбор радионянь. По принципу: «Любой каприз за ваши деньги». Среди дополнительных функций радионянь можно встретить такие как, например, «развлекательный комплекс». Радионяни с такой функцией имеет возможность включения мелодий на приемнике с помощью кнопки на передатчике. И не только мелодий, но и, например, светомузыки на потолке. Стационарные приемники изготавливают в виде игрушек, красочные, чтобы они могли на время отвлечь малыша, чтобы он не плакал. Также бывают «базы» с часами, будильником или светильником. Есть еще такая замечательная возможность, как передача не только звука, но и видео. Вы сможете не только слышать своего малыша, но и видеть. Это уже не радио, а видеоняни.

Из всего вышесказанного следует, что ассортимент огромен, главное правильно сделать выбор. Хорошо подумайте и решите какие функции вам необходимы, а какие нет. Переплачивать необязательно.

Не каждая мама может себе позволить приобретение радионяни, поэтому подарок это будет просто замечательный!

Автор: Стигнеева Анюта

www.child-hood.ru

One thought on “Какую радионяню выбрать?

  1. Семья и ребенок.:

    Радионяни бывают аналоговые и цифровые. Аналоговые дешевле, но при их работе часто возникают помехи. И если в соседней квартире работает такой же прибор, то есть вероятность, что вы будете слышать голос чужого ребенка и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*