Сливочное масло, сыр, бисквиты попали в число продуктов, регулярное употребление которых может грозить атеросклерозом.
Холестериновые бляшки, образующиеся в артериях организма, состоят из жира и кальция. Они постепенно сужают сосуды изнутри, в результате чего ограничивается поступление крови к органам и тканям. Это грозит нарушением кровообращения головного мозга и сердца, что опасно для жизни.
По данным журнала Eat This, Not That!, есть продукты, которые при постоянном употреблении могут создавать риск закупорки артерий из-за скопления в них излишков холестерина.
В этот список попал бекон, который содержит высокую концентрацию насыщенного жира и соли. Специалисты советуют отказаться от ежедневного употребления этого продукта.
Кроме того, не стоит часто есть сливочное масло, которое в основном состоит из насыщенного жира. При постоянном поедании для здоровья опасны бисквит и другая выпечка.Также нельзя часто в большом количестве есть сыр и цельное молоко.
Провоцирует закупорку артерий холестерином и жареная еда, перенасыщенная жирными кислотами и вдобавок содержащая трансжиры. Специалисты советуют вовсе отказаться от жареных продуктов в рационе.
Отметим, материал носит информационный характер и не змаеняет консультации специалиста.
Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
Инна Бабайкина
https://vpravda.ru/obshchestvo/chastoe-upotreblenie-nekotoryh-produktov-provociruet-zakuporku-arteriy-148398/