Home » Семья и общество » В загородных лагерях летом отдохнут 900 липецких школьников

В загородных лагерях летом отдохнут 900 липецких школьников

Летний отдых детей в Липецке сегодня обсудили на заседании комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи городского Совета депутатов. Все сроки, цифры и проценты депутатам предоставила председатель департамента образования города Светлана Бедрова.

Она рассказала, что спрос на путевки и в загородные, и в пришкольные лагеря в Липецке очень высок и сравнила их с горячими пирожками, которые разлетаются, едва успев поступить в продажу.

Летний отдых детей

Светлана Бедрова пояснила, что за городом этим летом смогут отдохнуть 900 школьников от семи до 13 лет. Их ждут три смены по 21 дню и одна смена на 14 дней в лагере «Солнечный». Еще 7770 детей отдохнут в пришкольных лагерях – их будет 61.

Для детей готовят и тематические смены. На них пригласят победителей и призеров конкурсов, кадетов, детей с особенностями здоровья. В приоритетном порядке путевки предоставят льготникам.

Стоимость путевки на 21 день составит 33 800, при справке с места работы родителя будет предоставлена компенсация из областного бюджета 15 700 рублей. С учетом федеральной программы по кешбэку родительская доплата составит от 11 до 17 тысяч рублей, в зависимости от продолжительности смены.

Особое внимание уделят безопасности детей. В каждом лагере будут работать медики и охранники, везде будут тревожные кнопки, время доезда до лагеря с момента сигнала – 6-7 минут.

И Светлана Бедрова, и депутаты городского Совета отметили, что школьных лагерей нужно больше. Главный учитель города напомнила о федеральной программе по восстановлению и строительству загородных лагерей, которую должны разработать по поручению Владимира Путина.

https://lipetskmedia.ru/news/society/v-zagorodnykh-lageryakh-letom-otdokhnut-900-lipetskikh-shkolnikov/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

error: Content is protected !!